みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)

まっすぐな作品

若いっていいなぁって思いました。
    嘘をついている人が黒く見えるっていう設定は、他人の本心を知りたいという単純な欲求を満たすと同時に、他人の本心を知りたくないという人の弱さにも気付かされます。
    主人公が若くピュアなので、この設定が無理なく物語に溶け込んで、優しい作品に仕上げていると思います。
    物語として、うーんと唸るような作り込んだものではありませんが、嘘が見抜けることで傷つきながらも救われることもあり、人々に優しい目を向けられるようになった主人公。単純に心が洗われました。

久々に泣いた(ToT)

初めは絵が綺麗で嘘を題材に試しで見れるならと思ってたら主人公の女の子の能力に惹かれ、登場人物のキャラクター人物像に興味も出て、どんどん引き込まれてこれは最後まで見届けないと!と一気に読み進めて、久しぶりの少女漫画で最終巻は涙がポロポロ。。
    こんなにスッキリした結末で、わかってはいたけど良かった〜〜!!!

主人公が好き

軽めの少女漫画ではないです。
    嘘をついている人が黒く見える力は羨ましいな。
    主人公は高校二年生なので、優しさからついた嘘も判断できると思うので、ありかな思いました。
    母の遺産の7000万…なんて展開!
    私も子供のために貯金したくなりました➰。
    翆はとてもステキです(^ー^)

強い子

新手のシンデレラストーリー?なのか。友達の嘘でお母さん死なせちゃったのに大人な対応がちょっと物足りなかったけどそういう子だからみんなが惹かれていったのかな。嘘つきが黒く見える能力は辛いかもしれないけどちょっと欲しいと思ってしまった。

こんな能力あったらほしい!でも、霊感と同じであっても迷惑なのかもしれないと思いました!話は、とても好きだし考えさせられた!

よかった

ありきたりな漫画と違って面白かった。普段嘘をつかないからこそ、初めて嘘をついて黒くなったところは衝撃的なぐらいこわかった。でも、いいお話でした。

とてもかわいい主人公に癒やされます。
    こういうミステリアスな女の子が主人公のマンガは大好きなのでまた購入します。

すんごい能力

こんな能力本当にあったらいいなーってすんごい思うなー!切ない能力だけどいいとおもう。最初は友達がうざいけど、どんどん先がきになって、しょーがなくて面白い!

こんな風に嘘がわかるようになったら誰もしんじられないだろうな〜
    ほとんどが真っ黒だろう。
    翠がいつ黒くなるのかドキドキしながら読んでます

ドキドキするし面白い。
    こんな能力あったらなあとふと思うときがある。続きがすごく気になるし、翠さんがイケメンすぎて。