みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.7 評価:3.7 145件

まだ少ししか読んでいませんが、友達に腹が立って。。こんなグロイことある?って思っちゃいました。こんなの見えるようになったらいやだなぁ

ついても良い嘘もある

無料分だけ読みました。

友達の嘘のせいでお母さんが死んでしまいます。嘘をつく人は許せない。でも、必ずしも良くない嘘ばかりではない。

無料分だけ読みました。

嘘がわかるのって便利そうだけど、笑顔の裏も見えちゃうから人間不振になりそう。
    主人公も結局は「マコちゃん」になりすまして嘘付いてるし…それは優しい嘘なのかもしれないけど結局バレる展開になるんだろうし…続きは気になるけど買うかわからない。

えの可愛らしさとは反して重たい話。この境遇で、あんな事でお母さんを亡くしてしまうのはあまりに主人公が可愛そう。友達がついた嘘の重さと主人公のおかれた立場があまりに温度差がありすぎて辛い。

まだ無料分ですが…。

まだ、無料分ですが展開も早くて、続きが気になっています。絵も読みやすくて、キレイです。設定も面白くて楽しめました。

無料の3話分読みました。読んでいくとどんどん読みたくなりますが、主人公の友達がすごく性格悪すぎて。本当に嫌になります。友達のせいで母親が死んだのと同じだと。
    世の中は嘘で溢れてる。
    この続きを読みたいですが、後味が悪くなりそうで検討中です。

泣いてしまった

最初は恐いのかな、とおもいながら読んでいて。進んでみたらどんどん読み進めたくなった。ある意味ハッピーエンドで良かった。

思っていたより内容が重いです。
    主人公の気持ちになると耐えられない、、、
    友達が最悪すぎて引きます。

事故にあったのをきっかけに嘘をついている人が黒く見えるようになった主人公。
    唯一の家族だった母親が亡くなったことから異母兄弟の兄に引き取られることになる。
    嘘が嫌いだと言いながら、自分もひょんなことからウソを重ねることになった主人公がこれからどうするのか…。
    とりあえずナミエがムカつくしウザイ!

悪意がないものも含めて、世の中にはどれだけの嘘が…と思うと、主人公が生活していく上での辛さって想像もつきません。
    疑いたくないのに嘘をつかれてるのが分かるのは辛すぎる。
    主人公には幸せになってほしいです。