みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達ムカつく

自分が遊んでもらえないからって嘘をついた友達はかなり腹が立ちました。嘘をつかれることにトラウマな主人公が最初からとてもかわいそうなお話。そういう、自分だけ見て!みたいな友達いるんですよねー。怖いです。続きが気になります。

ちょうど良い長さ

嘘をついている人が黒く見えるという特殊な能力はお話のエッセンスにすぎず、大切な人の為を守る為の嘘は必要。
    嘘が100%悪いこととは限らないって事を教えてくれます。

気になる

思いの外重い内容でした。あの友達はなんであんなに性格悪いのか?主人公に先に彼氏ができたのが気にくわなかったのか?なんであそこまでやるのか謎?過去にもっと何か気にさわることを主人公にされたのかな?とにかくひどい。

ある日から、ウソをついている人が真っ黒に見えるという特殊な能力を身に付けた女子高生のお話。
    ウソを見抜けるという点では便利だけど、知りたくないウソまで見抜けてしまうから、私はどちらかというとその能力は欲しくないです。

主人公の境遇が

主人公に降りかかることが、ちょっと多いというか酷いというか。
    無料分だけですが、友達も元カレも酷いですね。特に友達は人として終わってるレベルですね。味方は義兄のみなんだろうか。
    ラストは主人公に幸が訪れることを願います。

友だち

主人公の友だちが怖すぎる。

何を企らんでいるのだろう。

この友だちにバチが当たって欲しいと思ってしまった。

無料分しか読んでないので続き買います。

なみえ

こいつ、まじでなんなの!嘘もいい加減にしてよ。ほんと、漫画ってわかってるのに、イライラマックスだわ。あー、幸せになーれ!

あることがきっかけで、不思議なものが見えるようになったヒロイン・・女友達は何を企んでるのか?!先が全く見えないから面白いです!義兄との関係もどうなっていくのかすごく気になります。

気になる

主人公の女友達が性格悪すぎて、何か恨みでもあるのかなと思い気になります。また、主人公がハッピーエンドになれるのか最後まで読めていないけど気になります。

ひとりのうそでここまで変わってしまう日常にびっくりしたしどんな理由であれ言葉はあるときは花、あるときはナイフな意味がわかった作品だった