みんなのレビューと感想「君がウソをついた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もきれいで、ストーリーも読みやすかったです。婚約者の彼女はちょっとかわいそうだったけど、心が素直になるお話でした。

人のウソが分かる能力。優しい嘘もあるし、嘘が必ずしも悪い訳じゃないけど、分かると人間不信になりそうで怖い。そういうのがよく描かれている。

無料分だけ読みました。友達の性格が悪すぎてびっくり…人間多少はこういう部分を持っていたりするものですが、漫画のために誇張しているのと、結果人が亡くなっているのであまり気分が良くなかったです。ただ、今後どうなるのか気になるので、余裕がある時に続きを読みたいと思います。

嘘ついた人が黒く見えるなんて少し羨ましいような、そうでないような…笑
    ストーリー的には飽きずに最後まで読めました。ただ少し物足りない感じを覚えてしまったので、この作者さんの他の作品まで読む気にはならなさそうです。

面白かった

どんどん読み進めたくなる面白いストーリーです!!
    予想外の展開もあり一気に読んでしまいました!!
    幼い頃の記憶は成長して大きくなっても色濃く影響しているんだなと感じ、自信と重ねる部分などもありました!!

つら!

嘘が分かるようになるって、かなりストレスだし信用できなくなりそう。
    小さなことでも嘘付いたことのないって人いるのかな?そんなに嘘付いてるつもりじゃないけど、逆に見破られるのもいやだなー。

お母さんが亡くなったのも事故だけど発端は友達だよね…。私が友達の立場なら自分責めて後悔すると思うけど。と、思い友達にイライラしながら読んでます(笑)

嘘をついている人が黒くみえる…
    普通に考えたら凄い恐怖ですよねーーw
    主人公の女の子は、親友に嘘をつかれて、事故にあい、たった1人の肉親である母親を失いますが、その後も平然と主人公の女の子の前に現れる親友の女の子には驚きΣ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙!!

その上初めて出来た彼氏にも事故った子なんて面倒…と言う理不尽な理由であっさりフラれるなんて…どんだけーーw

嫌だね〜

こんな能力あったらと思うと、すごく嫌だね〜。そしたら、世の中、全員真っ黒だね笑笑。ストーリーが好きです。また続きを購入したいと思うます。

親友だった子、超いやなやつー!むかつくわー!こんな子いるー?!って感じでした。こんなふうに嘘をついている人を見ぬける力があったら、毎回出会う人、出会う人、自分が傷つきそう。
    いい異母兄弟に出会ってよかった。

人のついた嘘で事故にあい
    母をなくし、そして嘘つく人が
    黒く見える。
    嘘つかない世の中なんてないけど
    ちょっと怖い感じもします。