みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
ISについて、無知だったので勉強になりました。そういう人達を変な眼で見る輩がいるというのは哀しいというか、理解し難いというか。いざ、目の前にISの人がいたら、不躾なことをするかも知れないけど、でもこだわることもなく、関われたらいいなって思います。
by 妖怪白髪婆- 0
ISは初めて聞く言葉でした。私も3人子供がいますが、もし、自分の子どもがそんな身体で産まれていたら、私はどうしてただろう…私が愛した人が、ISだったら、私はそれをありのままに受け止められていただろうか…
色々な事を考えさせられる作品です。
そして、ISの人達は、自分を偽りながら社会の中で精一杯生きられているという事を子ども達にも伝えていけたらと思う。
まだ小さいけど、子どもが大きくなったら是非読ませたい作品です。by 匿名希望- 0
春ちゃんいい子や!
自分と向き合って、正直に生きていく感じが素敵
こんな風に考えて生きていけたら、人にも自分にも優しく居られるのになと思いながら何回も涙でしたby 匿名希望- 0
みんな違っていい
世の中には、いろんな人がいる。
一般的な普通と違う事が駄目であるみたいにいわれる社会でなく。
これからは、それぞれの個性、違いを認める社会になっていく。
素敵な社会のはじまり。
とっても、良い作品に出会えて幸せです。by たか姫ちゃん- 0
インターセクシャルの存在は知っていますが、2000人に1人の割合でも身近になかなかなるものではない。この作品は当事者、家族他周囲の心の内が描かれ考えさせられます。
とても考えされられる題材ですが、同時に一緒に考えて行きたいと思いました。わたしももう少し勉強したいと思います
無料分だけ読みました。もし自分がそうだったらどうするか、もし自分が生んだ子がそうだったらどうしたのか等とても考えさせられるお話でした。春ちゃんのお母さんは強くてすごいなぁって思います。春ちゃんに幸せになって欲しい。
きっと
この漫画のように苦しんでいる人いるよね。もし自分だったら…というより、もし自分の子供の事だったら…と考えさせられました。
by kai_nao- 0
これは…
無料お試しにつられて購読したのですが、ISについて初めて知りました。すごく考えさせられたし、深いなと思いました。私の周りにも知らないだけでISの方はいるのかも…すごく為になりました。またポイントが入ったら購読したいと思います。
知らなかった
ISを扱ってる漫画を読んだことがありますが、その大変さについては全く知りませんでした。難しいテーマです。