みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

IS全く知らない事だったので正直、フィクションなのかと思ったくらい驚きと衝撃でした。
今まで知らずに生きてきて恥ずかしいですが、そんな人も多いのでは?知る事が出来てよかったと思います。by 匿名希望-
繰り返し泣きます
2000人に一人というと、かなりの確率で生まれる可能性があるのに関わらず、まだ出会ったという自覚がない。どこまで事実なのかわからないけど、本人たちの心の動きや親の気持ちが痛いほど伝わってきて、読み進めずにはいられない。人生にはいろんな思いがあるなぁ。
このマンガで初めてISの事を知った。信じられないおとぎ話だと思ったけどそうではない。実際、自分だってなってた可能性もある。他人事ではないと思った。
涙なしには読めなかったです。このご両親の愛といい、狭間で頑張る主人公といい、考えさせられることが多かった。
55話まで読んで
ISについて無知だったので、衝撃な内容でした。
涙が止まらないです。本を購入して読みたいし、友人にも回したい。久々の衝撃作です。素晴らしい作品です。by 匿名希望-
考えさせられる作品。ひとりでも多くの人が知っておかなくては。本人は一番だけれど親御さんも辛い。でも幸せに生きようと努力されている姿がすばらしい。
泣けます
レビューの星評価高いので読んでみました。ISと呼ばれる病気があるのは、この本で初めて知り、出産したばかりの母親の葛藤や、思春期の子供の葛藤が良く描かれていて、涙無しには読めません。
幼い頃に母から、こういう人たちがいるということは聞いてましたが、実際に会ったとか、報道されていたのを見聞きしたことはありません。「なかったこと」にされている人が6万人かあ。。。私は何かできるだろうか。絵が可愛いのが救いです。
勉強になりました!
ISとご家族の方々の苦労を、それぞれの立場で分かりやすく描いていて、大変勉強になったとともに、考えさせられました。
by ミーーーーーーーーーーー-
過去1番
主人公の生き方に勇気をもらいました。何気なく読んだ漫画にこんなにも心を持っていかれ、生きる指針をもらえるとは思いませんでした。
沢山の人に読んでもらいたいです!by 匿名希望-