みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
インターセクシャル。初めて知りました。
今はジェンダーレスの時代だけど、本当にどっちか決められないのは怖いです。
自分の子供が。。と考えると。。by 匿名希望-
親として興味深い作品でした。世の中色んな親がいるけど、親ってすごい。ISの子を受け入れ、愛情をそそぎ、家族みんなでその子を支える。愛情を一身に受けた子供は悩み苦しみながらもそれを乗り越えようとする。素晴らしいですね。
無料分読みましたが、泣いてしまいました。色々な人がいるなかでそれぞれ誰かに認めてもらいたくてなかなか難しくて、4人兄弟の話も凄く気になります。
I Sのことを全く知りませんでした。泣きました。
また、自分の子がそうだったら何ができるのか考えさせられました。by 匿名希望-
I Sをこの話で始めて知りました。
現実に存在している、そして苦しんでる人達がいることに衝撃です。
今の社会はLGBTの方達の認知が少しずつ広がっていっていますが、まだまだ偏見はあり、権利が守られていない中でI Sの方達のことはほとんど知られていないのではないかと。知ることから始める。そして社会の成熟度が深まることを祈るばかりです。by 匿名希望-
ん〜
そういう性があるって勉強にはなりました。ただ、周囲の反応が冷たくて、読むのが辛くなってしまって、続きどうしようか悩んでます。
考えさせられる内容だな、と思ったのと、2000人に1人という確率は少なくないな、と…もしかしたら、自分の子供だってそうなった可能性があったんだと思うと、身近な問題ですよね。こういう事が理解される社会になるのってまだまだ難しい気もするし、知られていない事って沢山あるんだな、と思わさた作品でした。
by ドレッチ-
考えさせられました。
このマンガで初めてISのことを知りました。恋愛、結婚、出産、などについてISの方の苦しみは想像を絶するものだと思います。ISのことがもっと広まり生きやすい世の中になるといいです。
すごく興味深い作品の一つ。こんな世界もあるんだなーって感じた。マイノリティーに対する考え方、意識について考えさせられた。
知らないことばかり
ISの方たちの存在を知りませんでした。というより、今まで性同一性障害と同様に考えていました。
漫画のストーリー展開やイラストはそこまで好きではなかったのだ星3ですが、話の内容は多くの人が知るべきことだと思いました。by 匿名希望-