みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
ストーリーや設定的にはとても興味があり、10数話程度は読みました。しかしそれ以上は掻き立てられるものもなく途中でやめてしまいました。あと長すぎて購入しきれず…気になったら紙媒体を中古で買うかなと言った気持ちです。
by サキサキ- 0
恥ずかしながらISという方の存在をはじめて知りました。とても悩まれて暮らされているのがよくわかり、勉強になりました。もしかしたら気づいていないだけでそういう方が近くにいたのかも知れないと思います。
考えさせられる
私が勉強不足ということもあり、ISを知り、物語を通して、向き合うことができました。
もしも、知り合いに同じ境遇で悩んでいる子がいたら。。。
少しでも理解できる人になりたいと思ったby 匿名希望- 0
何の話かわからず、軽い気持ちで購入!
性別がある事が当たり前だと思っていた事が、当たり前じゃないんだとおもいました。
苦しみ
悲しみ
切なさ
っといった孤独感などが、すごく伝わりました(´;ω;`)by 匿名希望- 0
初めて知りました
無料配信があった時に、予備知識ゼロで読みました。
知らなかったことばかりで、とても衝撃を受けました。
また、我が子のすべてを受け止め支えようとする家族の姿には、私だったらここまでできるだろうか?と自問自答させられました。by 匿名希望- 0
無料のタイミングで一気に読みましたが、日にちが過ぎて途中までです。
全く知らないことだったので、勉強になりました。by 匿名希望- 0
知らなかった
ISという存在のこと全く知らなくてびっくりしました。もし自分がそうだったら、もしくは親だったら想像しながら読みました。抱えきれないだろうなと。理解し合える世の中になってほしいですね。
聞いたことありますが、実際には会ったことないです。でも意外と身近で、そして悩み、子供を産むことが出来ない。
悲しくなりました。by 匿名希望- 0
もっと知ってもらいたい
このマンガを読むまで、ISという言葉さえ知らなかった。生まれた時に性別が女でも男でも無いとわかった時、犯人よりも親の苦しさを考えてしまいました。もっと、知ってもらって、ISの人が暮らしやすい世の中になって欲しいと思いました。
結構身近な所にいるかもしれない
職業が医療関係のため、ISの方達に会ったことがあります。
みんな一様に自分の家族以外には隠していました。あるISの方は結婚してから子供が出来ないということで受診したらISだということがわかった方もいました。本当は身近にいるかもしれないのに知られていない存在。このような作品がみんなに読まれて少しでも認知され、ISの方達が少しでも生きやすい世の中になればと思います。by 匿名希望- 0