IS

最近ではインターセクシュアリティも世の中に浸透してきて、こういうこともあるんだなぁと思いながら読みました。とは言いつつやっぱり生きづらいのだろうから、本人の心構えで周りで周りを巻き込んで、当たり前になればよいのだと思います。

ありのままって

なかなか難しい。
    齟齬の無い性別であっても、ありのまま振る舞える人って、どれだけ居るのでしょう。
    どこから見ても、ふつーにステキな人。
    そう在りたいです。

子供の頃に読んだ漫画で一番衝撃的でした。
    金八先生でもあったけれど、その頃はまだそういう病気の、認識がなかったけど勉強になりました。

無料配信だから読んでみました。
    軽い気持ちで読んでいたのですが、色々と考えさせられましたし、 自分がまだ知らない事って多いんだな、と気付きました。

無料分のみ読みました。
    ISは聞いたことはありましたが、とても勉強になりました。
    同性愛や性同一性とは異なりますが、もう少し認知され、そのような人がいるということを理解される世の中になれば良いなと思いました。
    どんな人でも性別関係なく、人として認め合えることが理想ですね。

飛び飛び

飛び飛びにしか読めてないけど、、そうゆう子が居るとはわかってたけど、実際身近に居る訳ではなく、、きっとすごい色々問題とか考えなきゃいけないことがあると思う。この漫画では、父親母親が話し合い支え合う2人でよかった。兄弟がたくさん居て守ってくれる環境でよかった。今妊娠8ヶ月で性別がわかってない私には、色々と考えさせられる話でした。

少しショックでした。初めて聞いたISと言う言葉。男でも女でもない性別。そんな人達って2000人に1人の割合で存在しているのには、驚きました。私達の周りにも、そっと自分を隠しながら生きている人が、いるかもしれません。少しでも理解をして行きたいです。

勉強になります。

この漫画で初めてISという言葉を知りました。いわゆる両性を持って産まれることがあるというのは、少ない知識で知っていましたが、漫画を読んでみて、いろいろなパターンがあることを知りました。決して重くならずに描かれていて読みやすいです。けど、漫画だからサラッといけるのかな。現実は甘くないよね…。

インターセクシャルという言葉を始めて聞いたし、2000人に1人という確率で存在しているということにも驚きました。今まで全く知らなかっただけに考えさせられる作品でした。
    あと大ちゃんが純粋でまっすぐで、個人的にはすごくグッときました!めっちゃいい奴!

神秘的な、表紙の絵のタッチだったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本文の絵のタッチは普通でしたよ。ストーリーはまだ無料お試しだけ読んだのではっきりわかりませんが、続きも読んでみようかと検討中です。