みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
考えさせられる作品
こうゆう方は、身近にもいるしテレビでもよく見かけます。
もっと皆んなが知って、理解ある世の中になればいいなぁと本気で思います。
色々なタイプがあるんだなって、この作品を見てはじめて知る事もたくさんありました。by 匿名希望- 0
以前
以前単行本で読んだことある漫画でしたが無料期間中に一気読みしちゃいました。
今の時代、更に皆様に読んでいただきたい作品です。by りてん- 0
is
isとして産まれ、人とは違うことで悩み苦しみ、それでも幸せを感じる時もある。実際のisの人たちだけでなく、isを知らない人たちにとっても良いものだと思う。理解するきっかけになる良いものです。
身近に居ない知らない世界のお話なようでしたが、読めば知らなくて納得、身近に居なくて納得でした。フィクションなのにノンフィクションに思えて涙が止まらなくなる場面もありました。
インターセクシャル。初めて知りました。
今はジェンダーレスの時代だけど、本当にどっちか決められないのは怖いです。
自分の子供が。。と考えると。。by 匿名希望- 0
親として興味深い作品でした。世の中色んな親がいるけど、親ってすごい。ISの子を受け入れ、愛情をそそぎ、家族みんなでその子を支える。愛情を一身に受けた子供は悩み苦しみながらもそれを乗り越えようとする。素晴らしいですね。
無料分読みましたが、泣いてしまいました。色々な人がいるなかでそれぞれ誰かに認めてもらいたくてなかなか難しくて、4人兄弟の話も凄く気になります。
I Sのことを全く知りませんでした。泣きました。
また、自分の子がそうだったら何ができるのか考えさせられました。by 匿名希望- 0
I Sをこの話で始めて知りました。
現実に存在している、そして苦しんでる人達がいることに衝撃です。
今の社会はLGBTの方達の認知が少しずつ広がっていっていますが、まだまだ偏見はあり、権利が守られていない中でI Sの方達のことはほとんど知られていないのではないかと。知ることから始める。そして社会の成熟度が深まることを祈るばかりです。by 匿名希望- 0
ん〜
そういう性があるって勉強にはなりました。ただ、周囲の反応が冷たくて、読むのが辛くなってしまって、続きどうしようか悩んでます。