みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
深いテーマ
アニメや漫画の正解の話だと思い、まさか2000人に一人の割合で苦しんでいる人がいるとは思いませんでした。今まで関わったことがある人で、少なくとも一人はいたんだろうなと、、。
IS
って知らなかったけど、2000人に1人の確率でいることにびっくりした。
きっと隠して苦しんでる人が沢山いると思うと苦しくなるなぁ、by なおママ1019- 0
ISのこと全然知りませんてした。一通り読んだ今でもまだファンタジーを読んだ気分で、それほど認知されていないということでしょうか。
男でも女でもない
男とか女とかで区別されることが多い世の中だなと改めて感じました。
本当のことを伝えるってすごく勇気がいることだとおもいます。
どんな人でも生きやすい世の中になってくれればと思いました。by 匿名希望- 0
人間って
複雑。
今でこそLGBTとか言われてるし、大人だから理解できるけど…
自分が年頃の同世代で身近にいたら理解できるかな…と考えさせられました。
家族の支えって大事。by 匿名希望- 0
この漫画に出会うまで、ISという存在を知りませんでした。繊細な事だけに難しいのですが、私も含めて、周囲の理解が広がればと思います。この本を通して、当事者さんや家族の皆さんの生きづらさや思いが少しでも知ることが出来たらと思います。
by じんささ- 0
ISについて話にしか聞いたことがなかったので今回読んでみました。この作品を読んで多くの人がISへの認識を高めてほしいです。
あー、もう最初っから涙か止まりません。
無料分が多かったので、何も知らずに読み始めましたが、これはたくさんの人に読んでほしい。
理解しなくても、受け入れられなくても、そういう存在を知っているか、そうでないかだけで随分違うと思うから。by 匿名希望- 0
ISってなんだろう?ってよんでみました。
ほんと知らないことばかりで
この作品に出会えてよかったと思います。by 匿名希望- 0
身近にはあまりないけど、世の中には絶対あること。居るひと。
偏見とはこうゆうこと。と突きつけられる思いです。by 匿名希望- 0