みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
このテーマはドラマで扱われたときも見て、はまりました。この作品も然り、本当に難しいテーマ。読んだからといって、いざ該当の知り合いができたら当然困惑すると思う。でも知らないよりはいい。なので作品化に感謝します。
深い深いはなし。
どんなに理解しようとしても
当事者のおもいははかりしれない。
みんなしあわせと思える居場所があってほしい
そうゆう世の中であればいいby 匿名希望- 0
isと言う呼びかたは知らなかったし、生まれてすぐに振り分けされてホルモン治療開始ってのも知らなかった。デリケートで難しい事象だし、広く認識と理解が必要な中で、とても有用なお話だし、たくさんの人に読んで欲しいですね。ただ、知識として役立つ漫画だけど、何となく薄っぺらな描かれかたに感じてしまった事が残念でした。何となく泣ける風に仕上がってるけど、たぶん違うだろうなぁと思いました。
涙
ISの事は、そういう人が産まれる事があるという知識はありましたが、その人達にどういう人生が待っているかは考えた事も無く、すごく勉強になりました。
涙なしでは読めない、いい作品だと思います。by 匿名希望- 0
ISと呼ばれる人たちはどんな思いで毎日を過ごしてるのかな、と考えさせられました。男女別れているのが普通とされているこの世の中で、いろいろな重いわ抱えながら生きているんだな。
IS、正直言って知らなかった。
もし自分の身近な人だったら?もし自分の子どもだったら?自分はどうするだろう?
春がどうなるのか気になって仕方がない。
どんな道を選んでも幸せになって欲しい。by のんつぱい- 0
深い
ISの人たちの存在は知っていましたが、どういった方々なのか知識はありませんでした。人によって認識もからだの状態も様々。分からないから区別したり差別したりすることがなくなれば良いなと思いました。
ISについて考える
ISを知らなかったので、勉強になりました。
でもどの話も同じような内容だったので、途中でちょっと飽きたかなあ…
もう少し一人一人のことを深く描いてくれると、もっと良かったと思いました。by 匿名希望- 0
どの話を読んでも泣ける泣ける涙が止まらない家族愛というものは本当に涙腺を刺激してくる♡⃛︎◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎⸜₍ ˍ́˱˲ˍ̀ ₎
考えさせられる
せつなくて考えさせられる漫画
でも友達の暖かさ家族の暖かさ
凄くいい ISを初めてこの漫画で知りました
グレーゾーンの人がいてもおかしくない
1人は1人であって他の誰にも同じ人間はいないんだからと 時代を考えさせられる漫画by 匿名希望- 0