みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

知らなかった
このコミックを読んで初めて聞いた『IS』と言う言葉。
医療や技術の発達によりいまは原因などを知ることもできるかもしれないけどまだまだ知らないことが沢山あるのだと解らせてくれる内容でした。by 匿名希望-
知らなかった
こんな人たちがいるって、この漫画を読むまで知りませんでした。私も病気がありますが、特殊な問題を抱えている人は周りの理解を得るのも難しいし、偏見の中で闘わなきゃいけません。だから、このお話の中に出てくる人はみんな、すごいな!と思います。久しぶりにいい話を読みました!
感動しました
男でも女でもない性なんて、心の問題として(性同一性障害)あるのは知っていたけど体まで一致しないなんて辛すぎますね。
健気な主人公に入り込んで、涙ポロポロ
応援したくなりました。
とても良い作品だと思います。by Ikkun515-
SFなんかじゃない、リアルな話
このマンガを読むまでは、ISは存在は知っているものの現実味のない存在でした。しかし、本人は勿論、家族の葛藤、愛を知り、一気に読みました。凄く面白いのでオススメです。
涙がとまりません。
とても深い内容でした。
何話読んでも、毎回泣いてしまいました。
心に残る作品です。by てこて-
ホントにisっているのかな?って最初は思ってしまったけど…
読んでると気になってisについて調べたりしてしまいました(^_^;)
色んな人がいて当たり前…素敵だと思います。by 匿名希望-
1か月程前に初めて半陰陽という言葉を知りその治療について勉強したばかりで、今回このお話を読んで涙が出てが止まりませんでした。どう受け止め、どう接していくか私たちは考える必要があると思いました。
世にそういう見えない事で悩んでる人もいるという事を知っていただくのによいお話だと思いました。by 匿名希望-
興味深い
初めてISって言葉もそんな人がいることも知ららました。これ、性同一障害や同性愛よりキツいんじゃ。。って思ってしまった
いろんなこと、いろんな感情、差別ない世の中になって欲しいですby 匿名希望-
IS初めて知りました。
何が正しくて何が間違っているかなんて誰もわからないですよね。
もし自分の子どもが…って考えてもどうしたらいいのか想像がつきません。by 匿名希望-
皆んなに読んでもらいたい
無料分が長いので、どんどんと読み進めました。ISという性を持つ人の事を知る事ができ、とても勉強になりました。壁の多くは、社会との関わりからと感じます。誰しも生きやすい社会になるよう、こうした作品が、多くの人に読まれるといいなあと思います。