みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

辛いけど
頑張ろうって気持ちになれる話。
自分の子供には当てはまらなくても、ちゃんと向き合わなきゃって再確認させられる。by 匿名希望-
考えます。
私も知らないことばかりで… リアルで考えさせられます。性ってなんなんだろうとか… みんなが正しくリアルに感じながら知ることがやっぱりどんなことも大事だと思います。
知らなかった
ISという言葉は初めて知った。本人にしかわからない悩みがたくさんあることが、とても丁寧に描かれた漫画だと思うので、多くの人にオススメしたい
難しい
セクシャルマイノリティとは違い身体的な観点から鋭く問題提議してる作品でした。
絵柄は最初そんなに可愛いく思えなかったけど…読み進めるウチに可愛くなってきました。by 匿名希望-
身近にいたらどんな風に受け止められるんだろうか?と考えさせられる作品。
心と身体がバラバラでどうにもならない感情をうまく表現していますby 匿名希望-
おすすめです!
おもしろいです。
まだ全部読み切れてないので、詳しいレビューはできないのですが、どんな展開を見せてくれるのか、楽しみです。by 匿名希望-
いろんな性がある、いろんな感情がある……ことを知ることができました。
こういう漫画で理解が広まり、みんなが過ごしやすい世の中になるといいなと思います。by 匿名希望-
これを
読まなかったら、この病気すら知らなかったと思う。本人はもちろん親もつらい。みんな幸せになってほしいですね
by ぽりりんりんご-
前から知ってはいたものの、なかなか読む機会がなかった作品です。いろんなパターンが描かれているようなので、ゆっくり読み進めていきたいと思えるものでした。
by ざわざわがんこ-
子持ちの私としては色々考えさせられる内容です。自分の子がISだったらこういう行動をとれるのか‥涙が止まらないです。