みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料配信だから読んでみました。
軽い気持ちで読んでいたのですが、色々と考えさせられましたし、 自分がまだ知らない事って多いんだな、と気付きました。by 匿名希望- 0
色々考えさせられます
ISという言葉は初めて知りました。性的な問題はおおっぴらにしにくいものだからこそ、悩みも深く解決も難しいのだろうなあと思います。
知らなかった
インターセクシャルというのがあるなんて知らなかった。性同一性障害とはまた違った障害。臓器が作りやすいから女性にするなんて、本当にそれでいいんだろうか。本人の苦労はもちろん、母親の苦悩が痛いほど伝わってくる。自分らしさとして受け入れるなんて凄い勇気のある事
恥ずかしい話ですが…自分に子どもも3人いる、しかも保育士をしていますが、IS。全く知りませんでした。すごく勉強になりました。ありがとうございます。
ただ確率的に遭遇しなかったのか、それとも親が隠しているのか…わかりませんが、遭遇しても恥ずかしくない能力はつきました。by 匿名希望- 0
おすすめです
知らなかったことを知るきっかけになりました。かわいらしい絵で読みやすく、大切なことを分かりやすく描かれており知れて良かったです。是非まだ読まれていない方は読んで欲しいです!繰り返し読みたいと思います。
もっと認知されるべき!
この漫画を読むまでISのことを知りませんでした。
男か女かはっきりしていないとおかしいというこれまでの風潮がIS含む性で悩む方達を苦しめているんだと思います。
まだ春くんのところまでしか読んでいないので続きも読みたいです。by 匿名希望- 0
全然知りませんでした。ISの人たち、たくさんいるんですね。少しずつ知られては来ているのでしょうが、性もそれぞれの個性だという認識が、もっときちんと浸透して、社会の共通認識になって欲しいです。学校とかでも、授業としてもっと積極的に教育されてもいいと思います。
すごい
知らなかったことが
溢れてる作品でした。
デリケートな問題で
相当に勉強や取材を
されたんだと思います。
割と高い割合で
起こる事だということも
色々考えさせられました。
絵もキレーだし読みやすくてストーリー展開もよかったですby 匿名希望- 0
知らなかった存在
このマンガで初めてISのことを知りました。自分も最近親になったので、色々考えさせられることが多く、涙なしでは読めませんでした。きっと私たちの身近でもこのマンガの登場人物たちのように理解されずに孤独な思いをしてる人がいるのだろうと思います。
無料分のみ読みました。
ISは聞いたことはありましたが、とても勉強になりました。
同性愛や性同一性とは異なりますが、もう少し認知され、そのような人がいるということを理解される世の中になれば良いなと思いました。
どんな人でも性別関係なく、人として認め合えることが理想ですね。by 匿名希望- 0