みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

勉強になる
今LGBTとか色々話題になっているけど、正しく知っている人はどれくらいいるんだろう。いろいろな人に読んでほしいです。
読みやすい
ドラマは少ししか見てなかったので、原作で内容が分かりました。
性同一性障害が話題になり始めるかという時、実際は意味がイマイチ分からない…他人事というか現実感がなかったけど、読むと当人が一番苦しく辛いのですが、家族も色々考えて辛いだろうと…子供がいる方は「自分の子だったら?」と考えてしまうかな?by しゅーぷりん-
何回泣いたことか。。
まだ途中ですが何度も涙しています。春くんの気持ち、周りの家族や友達の気持ち、伊吹くんに対する気持ち、全てがほんと切なくて暖かくて泣けてきます((T_T))
20話まで読みました
20話まで無料になっていたので、一気に読みました。
まず、ISという言葉自体初めて聞きましたし、もし自分が…子供が…と考えると、とても苦悩すると思います。
漫画読んで泣くことなんて普段ありませんが、涙が出てしまいました。by 匿名希望-
ISとは違うけど
ISとは違うけど、うちには障害者がいるので、差別を受ける点については感情移入出来ました。
誰が悪い訳でもないのに、いわれない中傷や差別を受けることは辛いですね。by 匿名希望-
深い
深いです。
深すぎます。
そして哀しくて愛おしくて、どんな感情表現して良いのか正直わかりません。
でも私は知ってしまったから
最後まで読みます。
そして読んで得た事が これから先 どこかで
何かで お役に立てれば こんな嬉しい事はありません。by 匿名希望-
ドラマを見て
ドラマも見ていたので気になって読みました。とても沢山考えさせられるストーリーです。もっともっと人を理解してあげたくなりました。
白黒なんてつけられない
男性でも女性でもない。
男性であり女性でもある。
そんな人たちが存在することを、この作品を読むまで知りませんでした。
知ることが差別や偏見を無くす第一歩になると思います。
たくさんの人に読んで欲しい作品です。by モフノスキー-
このマンガを読むまで全く知りませんでした。
LGBTへの理解も少しずつ広まってるし、同じように「IS」への理解も深まればいいなと思います。by 匿名希望-
初めて知ることばかりでした。
無料分しか読んでいませんが、勉強になると思います。
半陰陽という言葉は知っていましたが、まさか2000分の1という高確率でなるとは知りませんでした。
もっと色んな方に読んで頂き、ISの方が過ごしやすい環境になっていけばいいなと思いました。by 匿名希望-