みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Kiss
  4. IS
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★ (17ページ目)
IS
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全172話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 771件
評価5 51% 390
評価4 35% 268
評価3 12% 94
評価2 2% 15
評価1 1% 4
161 - 170件目/全390件

難しい問題

母親として、子どもの幸せを願います。でも、この問題は、難しいですね。自分だけでは解決しきれず、周りに恵まれるとも限らない。どんな葛藤があるのか、測り知れず、涙しました。

by SS

おもしろい!

無料分しか読んでいませんが、ついつい話の中身に引き込まれ、続編もこれから購入して読もうと思っています。私もISという言葉は、この漫画を通じて初めて知りました。その人やその人の家族にはいろいろな思いや悩みがあるのだろうと、涙しながら読みました。いろいろな人間がいる、人はみんな違って当たり前…分かっていても、なかなか無くならない偏見や差別がある現実。本当にもどかしさを感じます。みなが生きやすい世の中に、少しずつでも変わっていくことを願うばかりです。

インターセクシャルという第三の性があることを私は知りませんでした。
    受け入れて生きるには様々な苦悩があるだろうと想像することはできますが、完全に理解することは難しいと思います。
    ただ、理解はできなくても存在を受け入れることはできます。
    人と人との繋がりを考えさせられる深いストーリーでした。

by 匿名希望

32話まで読んだ感想です。
    つらくて途中で読めなくなりそうですが、ストーリーが丁寧に描かれていると思います。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

何年か前にドラマで見て知ってはいた。その時は、「もしかして、同級生のあの子はそうだったのかな、だとしたら納得」くらいに思っていた。

でも出産育児も経験した今は、涙なしには読めない。

isであることに悩みと諦めとが共存し、仕方がない、普通になりたい、どうしようもないという思いを抱えながらなんとか社会に適応してきた主人公たち。ところが、どうしようもなく自分の性に真正面から向き合わなければならないのが、好きな人ができた時。

思春期の春君の話はとても複雑で、只々、苦しい。ありのままの自分でいたい。でもありのままが何なのかさえわからない。自分のことを知ってほしい、でも怖い。

2000人に一人の割合。今までの人生できっとどこかで出会っている。LGBTの方も含めて、理不尽に傷つけられることがないよう、彼らが堂々と生きていける世の中になることを願う。

感動

ネタバレ レビューを表示する

ISや、偏見について、考えるきっかけになりました。知らないって、偏見を生むし本当に怖いなと思いました。主人公たちが苦悩しながらも勇気ある選択をしていく姿に感動して、何度も泣きながら読みました。単行本でも読んでみたいなぁ。。

by 匿名希望

深い深いはなし。
    どんなに理解しようとしても
    当事者のおもいははかりしれない。
    みんなしあわせと思える居場所があってほしい
    そうゆう世の中であればいい

by 匿名希望

IS、正直言って知らなかった。
    もし自分の身近な人だったら?もし自分の子どもだったら?自分はどうするだろう?
    春がどうなるのか気になって仕方がない。
    どんな道を選んでも幸せになって欲しい。

考えさせられる

せつなくて考えさせられる漫画
    でも友達の暖かさ家族の暖かさ
    凄くいい ISを初めてこの漫画で知りました
    グレーゾーンの人がいてもおかしくない
    1人は1人であって他の誰にも同じ人間はいないんだからと 時代を考えさせられる漫画

ネタバレ レビューを表示する

こんな病気があるのは知らなかったです。
    すぐに性別を分ける手術をした方がいいって言うけど、心はどっちかわからないってのが難しいですよね。
    自分の子供だったら…私も手術をすぐにしてくださいとは言えないと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー