みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Kiss
  4. IS
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (10ページ目)
IS
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全172話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 771件
評価5 51% 390
評価4 35% 268
評価3 12% 94
評価2 2% 15
評価1 1% 4
91 - 100件目/全268件

切なくて泣かせる

この漫画を読んでISを始めて知りました。ISを知らない人に是非読んで欲しいです。子どもを持つ親として知っておかなければいけない事だと思います。男でも女でも無い性の悩みや葛藤や恋心が細やかに書き込まれてあって、涙無しでは、どの話も読めませんが、とりあえず無料分は、ハッピーエンド?主人公が前向きに幸せになろうとしているので、読後感は、良いです。

by 匿名希望

ISについて全くの無知で、この作品を読み始めました。意外に高い確率でISの方がいる事を考えると自分の周りにも、もしかすると周りの人には言えず、悩みながら生きているISの方がいるのかもしれないと辛い気持ちになりました。
    もし、これから先にISの方に接する機会があれば少しは理解して寄り添ってあげられたらいいなと思います。

考えさせられる内容

何となく聞いたことはありましたが、ISというものをよく知らなかったです。
    この話が現実にどのくらい近いのかは分かりませんが、読んでいて考えさせられる内容でした。読んで良かったです。
    もしかしたら、身近にも、誰にも言えずに悩んでいる人がいるのかもしれないですね。

by 匿名希望

正直こういう世界があるとは知らなかったのでビックリでした!
    でも、これをきっかけに私も知ったように、こういうお話を通して、色んな方に広まって、理解が広まるといいな、とおもいます

ストーリーとしても、読み応えがあって、応援したくなりました

おどろき

ネタバレ レビューを表示する

男性でも女性でもないひとたち?聞いたこともないのですか、それは本当なのでしょうか。なかなかいきづらそうで、性同一性障害よりも、しんどいなあ、と思いました。でも独立したそれぞれのお話が前向きになっていて、救われます。なかなかの良作ですね

by 匿名希望

レビューの評価のランキングに上位で入っていたので、読んでみました。
    ランキングが高いから、気軽におもしろいだろうと思ったのですが、考えさせられる内容です。
    まだまだ最初の方しか読んでいませんが、続きも読んでみます!

by 匿名希望

世間の人々に読んでもらいたい!

僕は医療関係の職場で勤務しています。
    なのでISについても知っていました。
    しかし、世の中のほとんどの人は知らずに過ごしていると思います。
    今でこそLGBTの事など、かなり浸透してきましたがISについてはまだまだだと感じます。
    相手の事を知らなければ、無意識に傷つけてしまう事があります。
    だからこそ、もっと多くの人に伝え差別のようなことが起こらない世の中になればいいのに…と感じる今日この頃です。

ちょうど読んだのが妊娠している時で、こんな時に読まなきゃよかったと後悔したことがあるので、すごい覚えています!
    もし自分の子がっておもったら本当に嫌だったんですけど、実際にそぉゆう子がいるんだって初めて知ったので、、ちょっと複雑でした。。

涙が

ネタバレ レビューを表示する

普通に出てきました。普通に生きていて
    女性らしくしかもかわいいのに
    性別がよく分からない感じで
    産まれてきたから凄く悩んだり
    子供を産めなかったり
    好きな人との別れを選んで
    みたり、でも正直な人の心って
    あるもので迎えに来てくれた所は
    素敵でした。

知らなかったです
    周りにいなかったから
    そんなことがあるなんて、、、
    でも新しい命を授かれないのは
    悲しいことと思えてしまいます。
    でもいろんな家族の形があるのだから
    みんなで暖かく見守ってほしいですね
    とても勉強になりました

無料の作品