みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.2 評価:4.2 884件

うえちゃんサイコー⤴️

とにかく、うえちゃんの仕事や人間関係に対する前向きさが、いい‼️疲れた時にもう一度読みたくなる素敵な話。

共感できる

1人のOLとして、上ちゃんを始め仕事は仕事だけれどもみんな仲良くしている事務の女の人たちに共感を覚えました。こういうことあるよねと思いながらサクサク読めました。

痛いところ指摘するけど、ちゃんと救いの手も差しのべてくれる、無敵の主人公がとても気持ちいいです!
    こういう人、本当に居たらビミョーですけどね。
    でも、漫画の中だけでもスッキリしたい(笑)
    職場の空気が淀んでる人、見てみてほしいです。

社内探偵から

ハマって過去作品も無料を待って読んでます。
    往年のKISSは読んでいたつもりですが、こんな名作があったなんて…当時は学生だったからでしょうか。キャラクター、エピソード、ストーリー、どれもしっかりしていて、王道のミドルエイジ向けの漫画です。最初の方の主人公に嫌悪感を持つ方々もいらっしゃるようですが、もう少し読んでいただきたいです。主人公の鼻につくところがどんどん薄まってくるので。まだ途中ですが、使えないOLエピソードとお局様エピソードが個人的に好きです。それにしてもこの人が社内探偵を描いているのは、時代の流れにも作風を対応させていかれたんですね、尊敬します。

イイ会社

事務職してたけど、こんな女子たくさんの楽しそうな感じではなかったなー。
    おじさんばかりで、なんか会社によって同じ事務職でも全く違う。大手が羨ましい。そして上ちゃんみたいな同僚が、羨ましい。仕事したくなるなー。

こういう主人公好きです。

はっきり言うけど、しっかり筋が通ってて、嫌味のない感じが好きです。こうなりたいなって思うけど、現実には敵が多くて、なかなかうまくいかない…。

作者から

私以外~を広告から気になった飲み始めて、オススメに出てきたので読んでみました。
    最初同じ作者だとは思いませんでしたが、長く活躍されてる作家さんなんですね。
    あの頃、な感じの絵で懐かしい。
    話も主人公の性格が見ていて気持ちいいです。

番長!こーゆーのホントの、番長っていうのかな。笑。仁義にあつく、筋の通った思考と言動。職場にしてはちょっとオラオラがすぎるけどその理由も、一理あり。こーゆー人いいですねぇ。

仕事がんばろう~

1日の終わりに読むと明日もがんばろうという思いにさせてくれます。
    あるある!が沢山あって共感できるお話しです!

男前で、魅力的な草子さん

とても面白かったです。
    主人公の草子さんは、男前で、すごく魅力的。
    この作家さんの作品は私にとって3作目ですが、全部会社の営業部が舞台。作家さん自身に就業経験が無ければ、こんなリアリティーは出せないと思います。すごいです。