みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
サクサク読める
与えられた仕事をサクサクこなす一般事務。でも、彼女たちも日々やりがいや責任感を持って仕事してる。なんか働きたくなる漫画です。
by はるひなひろ- 0
佳作かなぁ
絵柄が可愛いので読みましたが、内容が微妙に古い感じで最初は疲れました。ただなんとなく面白さに気付くにはもっと読まないといけないが2話あたりでやめてしまいました。
無料だったから読んでみました。
とてもおもしろいです。
会社勤めのいいところ悪いところがよく描かれています。by ajtgeene- 0
うーん!
これも面白い!
とにかくこの作者さんはハズレがない。
気がする。今のところ。
読むと気になって続き読みたくなっちゃうので
むしろ注意です(笑)by ゆあ5874362- 0
インスタグラムの広告から、読んでみようと思い、読んでみました。
引き続き、読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0
まだ1話しか読んでいませんが楽しいので、続きが気になります。この先どうなっていくのか読み進めるのご楽しみです。
今だから身に染みて
昔出たばかりの時に読んだ時は、楽しいOLの話!くらいだったのに、年を重ねて読み返すと主人公の話す言葉がこころに響きます。
若い子に読んで欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
和む
ワタシ以外はみんなバカ
から飛んできました。
性格にクセが多い登場人物が多いイメージでしたが、この漫画は和みました。
ノーストレスで読める笑by まるるん15- 0
いわゆる企業で働いたことはないけど、
円滑に仕事をする上で必要な人材は、男女立場関係なくいらっしゃるよなあ。by 匿名希望- 0
あまりリアリティーない。
社内探偵 が面白かったので同じ作者の、こちらも覗いてみました。うーん絵もストーリーも古臭い。まぁ実際けっこう前の作品なんだけど、この 上ちゃん みたいなこがいて本当に社内明るくなるかな?確かに思ったことため込んでしまうよりきちんと伝えたほうが良い時も有るけど、言葉使い悪すぎるし。この主人公は、好き嫌い分かれるかも。社内探偵はこの作品を経て現代に通じるマンガになっている。これは課金しないかな~