みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

OLさんって
私にはサラリーマンのような働きかたは無理だなぁ。人間関係が面倒くさ過ぎるし、理不尽な事が多すぎて疲弊しまくりだわ。
正直
正直試し読みだけですかね〜 話しもこれから先気になる感じはなかったしそれに
絵も好みではなかったですねーby azer-
ちょっと絵が苦手でした〜
お仕事のおはなしは読んでいてスッキリするものが多いので、漫画の中だけでもズバズバ言ってくれるキャラが気持ちいいです!by 匿名希望-
ふるい
時代設定がふるい??のかな??そもそも作品がふるいじだいのなのかな??時代設定が???なところがおおくて。。
お仕事を頑張ろうと思えるまんがです。でも頑張り過ぎなくてもいいんだなとも思えさせてもらえます。ぜひ!
by ぶたぶたぶーた-
こんな上司がいたらいいなーと思うし、すごいけど、なりたいか聞かれたらNOですね!苦労が絶えないからねー!
ちょっと綺麗事すぎる
あるオフィスの人間関係や日常を描いた作品。メインの女子社員が様々なオフィスでのトラブルを快活に明朗に解決していくお話?なんだけど…。
要は自分のつまらない悩みやイライラで、周りの空気を悪くさせるなって話。
でもさ、忙しい仕事中そんないつもニコニコしてられないよ?何でいつも他人に気を遣いながら言葉を選びながら仕事しなきゃなんないの?この作者、会社勤めした事あるのかね。by 匿名希望-
こんな先輩がいる会社にいきたいなと思いました。この人のおかげで全体がまとまってて楽しいだろうなと思います。
ちょっと古い感じ
かなり昔の漫画なのかな。
トレンディドラマがはやった時代のOLって感じで、今のオフィスにこんな人いたら、あっと言う間に嫌われそう。by 匿名希望-
懐かしそうな
懐かしそうな昔風のイラストで好感もち無料部分の閲覧しました。そんなに読みたいとまではいかないけど息抜きにいいかな