みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ドラマやってたな…。
このドラマ面白かったなぁ♪みんなピッタリの配役で、毎週見てました。先にドラマから入ったけど、原作読んでみたらまたハマってしまいました。
おもしろいし、勉強になる!
主役?の女性が言う、人には誠意を尽くすとか、自分のこと好きっていってくれた人に優しくしないでどうするとか、当たり前のことかもだけど自分の気持ちばかり優先しがちな自分がはずかしくなりました。by 匿名希望-
古さはあるけど
個人的には上ちゃん みたいな人好きですね。思いやりのある厳しさ、優しさ、気遣い、ちょっと憧れてしまいます。
イ
以前からよんでましたが、ついこちらでも購入してしまいました。
はじめの頃の上ちゃんは、けっこー尊大ぎみだったなぁ。by 匿名希望-
事務屋としては頷きながら読んでしまうし耳の痛いところもある。
会社は仕事をするところなんだけど、報連相ひとつ取っても人間関係が良い方がやりやすいし、結局仕事を円滑に進めるのは人間関係なんだよね…-
かっこいい!
言いたくても我慢してしまうことが多いのに、はっきり言える主人公とてもかっこいいです。職場の空気も良くしてくれるなんて、素晴らしい!
わかる!
主人公の働きかたがすごいすき!大人としてあいさつのできない人にズバッと言えるのがかっこいい。ただ、一コマに詰め込みすぎて読み続けるのがしんどくなりました。
おもしろい。安心して読めるところが好きです。
この気持ちよくわかるなぁって時もあります。無料分までよんで、その後も読みたい。by 匿名希望-
懐かしい!
昔、雑誌で連載の時に読んでました。
今改めて読むとちょっと時代が古い感じもしますが、時が経っても上ちゃんのような女性が職場に居たら最高ですね。by ミキハル-
好きな作品
働いている全ての女性なら、思わずうなずく話がいっぱい!絵も上手だし、読みやすい作品。読んだあと元気になる!