【ネタバレあり】Good Job グッジョブのレビューと感想(12ページ目)
社会人なら共感できる
よみはじめたのは、学生のときでしたが
働いてみて、この作品が描いていたこと
実際体験したり わくるなぁと思うことが 多々ありました
派遣の品格とかみたいな系統ですが
一話簡潔で読みやすいし、すっきりする作品ですby 匿名希望- 1
無料分のみの感想です。
オフィスの様子は男性至上主義というか、かなり昔の雰囲気ですが、仕事に取り組む姿勢とか、働きやすい環境作りという観点でなるほどと思うところがありました。by 匿名希望- 0
働く人をテーマにした作品。
気持ちよく働く、何の為に働くのか、仕事への責任感、OLを主人公に描かれています。by 匿名希望- 0
めっちゃ面白いです。上ちゃんと一緒に仕事したい!けどこんな先輩は怖いな。。笑笑個人的には二岡ちゃんのキャラが一番好きかなぁ
by kokoo33- 1
わたしも同じ職種のため、すごく勉強になります!!
心では思ってても、ちゃんと言葉に出して相手に伝えることも大事なんだなとハッとさせられました。
実践できるよう脳に刻み込みます!!by 匿名希望- 1
ほっとします
どんな仕事も人とうまく付き合えなければできないってこと、とても分かりやすく、気持ちよく表現していて好感持ちました。
芯から悪い人はいなくて、ヒューマンスキルの差なんですよね。
仕事、プライベート問わず、感性の違いもスキルでカバーする社員達がステキです。by ねこむう- 1
懐かしい
昔、kissで読んでいたので懐かしくて読んでいましたし、シリーズも読破しました。
自分の職種とは違いますが、気遣いや思いやりは大事だなと思いました。個人的には二岡ちゃんの恋がどうなったか知りたい(笑)by 匿名希望- 1
スッキリする
無料分を読んでの感想です。昔まだ仕事してた頃会社帰りに立ち読みしてたなぁと懐かしくなりました。
オフィスの人間関係のお話ですが、よくあるOLさんのドロドロもなく気持ちよく読めます。上ちゃんが一課に一人いたら人間関係で悩む人が激減しそう。by 匿名希望- 1
オススメ
伝えたい内容がしっかり伝わってくる良い作品です。
職場の同僚がみんな良い人で、
主人公が周りに気を遣いながら明るい雰囲気の職場を作っていいな〜と思いました。
仕事は人間関係も大切ですね。
今の若い人に読んでもらいたい作品ですね!by 匿名希望- 1
上原さん好き!
すごく真っ直ぐでポジティブな主人公、上原さんが好きです。
こんな人になれればいいなと思う立ち振る舞い。会社にいて欲しいです!by 匿名希望- 1