みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

OLじゃなくても
事務職やOLさんじゃなくても、すごく共感出来るところがある。気を遣って、周りくどくしか注意出来ない自分にとってスカッとできる作品。
昔っぽい
いい意味で昔っぽい懐かしさを思い出す作品
昔見てた時代と同じものだから当たり前かもしれないけど、面白いby 匿名希望-
お試し読みしました。ポイント加算して続き読みたいなぁと思案中です。仕事してると、小さなモヤモヤ蓄積されてくるけど、そんな気持ちが吹っ飛びそうです
by yoshiko.t-
90年代くらいの話でしょうか?
わたしは今30代なので、昔のオフィスの状況とかはわかりませんがこんな感じだったのかな?と想像しながら読みました。
確かに今の時代では、ちょっと受け入れられないかもしれませんが、最近の人って「主語」がなかったり自分が良ければ全て良し!!って考えの人が多いような気がします。
人のことを考える余裕がないのかもしれません。
だからこそ人との関わり、思いやり、会話が重要になってくると思うんです。
コミュ障って言葉ができるくらい、現代の人は人との関わりが苦手になってるんでしょうね。
考えさせられました。by 匿名希望-
シリーズ
シリーズ全部おもしろいです。
モヤモヤがすっきりします。
読みやすいし、暇つぶしにしては、なかなかよい時間になりましたby 匿名希望-
なつかしい雰囲気に
背景や設定、全てが懐かしい
バブル期の感じがすごく爽やかで清々しい。
観ていて大変心地よい気持ちになります。by 匿名希望-
楽しい
共感できる内容がたくさんあってすごく面白いです!絵もすごく可愛いくて洋服もおしゃれなのですごく参考になります!
ちょっと
ちょっと古い時代のOLさんの話だから、今の時代ではありえない設定になってるけど、むしろこういう時代があったってことで
今、こういう一般職の丸ノ内OLっているのかな。懐かしさを感じるマンガです。「お局」とかも今時言わないよね。
古い作品なので制服とか仕事内容とかに違和感はあるけど面白い作品です
仕事ができるって自分一人の事だけじゃなくて周りにも気遣いができるって事なのよねby 匿名希望-