【ネタバレあり】リミットのレビューと感想(8ページ目)

リミット

人の心にすむ

闇は本当に、本当に怖い!でも、怖いだけではなくて…何とも言えない気持ちになった。それに、現実離れしてる。惨すぎ…

ライフを読んでいたので同じ作者の作品なので読んでみました。やっぱり、内容が濃いというか、重いっていうか。集団心理の怖さが描かれています

先生の作品全部好き!

ライフからずっと、すえのぶ先生の作品を愛読してきましたが、描かれているいじめが凄くリアルで読んでいて時々、恐怖を感じました。私も含め、誰しもいじめを目の当たりにしたり、経験した事もあるかと思いますが、先生の作品を読んで、「あ、あの時こうしてれば良かったのかな?」ってつい思い返してしまいます。ぜひ、いじめに関して思い当たる方に読んで欲しい作品のひとつです。

ただのスクールカースト系の話かと思いきや、サバイバル系の要素が。緊張感が強い。個人的には、サバイバル要素より、スクールカーストをメインのほうが読みたかった。

こわい

無料購読しました。突然のバスの事故。友達がたくさん亡くなって、生き残ったメンバーで助けが来るまで待つ。助け合う感じってワケでもなくて、位をつけて、食料を配る。生き残れたのに、友達と傷つけ合うなんてイヤだ。本当に助けは来るのだろうか…。

2話でやめてしまいました

この方の他の作品を読んだことがあるのですが途中で気分が悪くなってやめてしまい、今回久しぶりにこの方の作品を読んでみたのですが、やはり途中で気分が悪くなってやめてしまいました。
    人間の心の奥にある闇みたいなものが、極限状態になってとても醜い姿で表に出てくる、そういった負のエネルギーのかたまりみたいな内容なので、私はやはり苦手でした。

重いけど

まだまだ序盤しか読めていませんが、今のところとても面白いです。「バトルロワイヤル」よりはリアルな作風で、趣旨は似ていますね。人間の本性というか、生きることへの執念というか、そういったものをこれからどう表現されていくのか楽しみにしています。それにしても神矢さんはオトナすぎます(笑)あんな風に冷静でいられるのは逆に怖い(笑)

意外

展開が意外です。最近は普通の学校生活でカースト的な表現があったから、ヒロインは後々イジメに合うパターンかな、、、と想像していたのですがその予想は全く外れました。まず序盤でほとんどの生徒が死んでしまうとは想像もできなかったです。そのあとはサバイバル生活でカーストも逆転します。最後まではまだ読めてないのですが、無事生き残ったみんなが救出されたら良いなと思いました

最初は、、、

最初はツイッターで見つけて女のドロドロ漫画かと思いきやいきなり事故にあうものだからびっくりしたけど、そのあとは止まらなくなってどんどんみて終わってしまったおもしろかった!

ドラマ

これを読んでから(文庫本)ドラマも全部見ました!極限に追い込まれた時の人間の心理。考えさせられます!すえのぶさんの作品はどれも好きです!