みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.7 評価:3.7 287件

絵が綺麗だし、背景まで丁寧に描かれているのでどんな場面かわかりやすく読みやすい
    女の子のサバイバルゲームってあんまりないと思うし、日常からの展開も無理なくリアルだと思った
    最初に思ったのは、学校という狭い世界でのヒエラルキーとか、上下とか、可愛くて人気者の意見が絶大なのもわかるけど、バスが事故にあい、クラスメイトが大勢死んでしまっているのに、女王的なさくらだけを気にかけて、落胆して、助かった事への希望もなくすって、そこまであのさくらの存在って大きいの?すごくいい子だったわけじゃないのに
    学校生活から遠く離れ年をとった私には理解できなかった

突然の事故で生き残った高校生たちがこれからどうやったら生き残っていくのか、鎌を持って支配しようとしている人はどうなるのか楽しみです

テーマが

テーマが深く、いろいろと考えさせられる作品です。ただ読み進めるには、エネルギーが必要な作品です。それが本作の魅力なのだと思います。

この作者さんの作品は全て面白いと思う。そして面白いだけじゃなくて色々と考えさせられるような物語!おすすめ

ライフを読んでました。今回もいじめ系かな?と思いきや全然違くてまさかのサバイバル系で今は無料分まで読みましたがこの先どうなるのか楽しみ!

まだ

無料連載分しか読めてないのですが、この作者のライフも全部よんでてすごく、気になってた作品です!
    すっごい重いんだけど、考えさせられる話で。
    こんかいの作品も学校と言う狭くて広い中でカースト上位に入ってた子がバス事故で色々変わっていく。
    どうなるのか楽しみです

ほう

読み進めていくうちにかなりハラハラドキドキします。
    もし自分がこういう立場に遭遇したら絶対に乗り切れない...
    よくあるいじめ漫画かと思ったらいい意味で結構深い話。
    最後は割りかしハッピーエンド?な感じだったのでそこが救いでした。

この世の中は弱者には厳しい。
    見た目、勉強、全てが勝ち組な人が権限を持っている。
    でも、そんな中、交通事故に合い、
    最も弱者だったクラスメイトが権限を持つこととなり、生き残ったメンバーで何とか助けを求めるサバイバル。

大変な経験者たち

だいぶ前に一度読んで、途中でリタイヤ。
    久しぶりに読み返しました。
    たった5日間で、友達の大切さが身にしみる体験をしていく…。

『ここは学校じゃない』
    不慮のバス事故により、亡くなった生徒・生き残った生徒のサバイバル。イジメの被害者の言葉が、コレ。どんな状況でも、イジメ被害者はビクビクするものだけど、立派に反撃。それからの展開が良かった。

もう一度、見返してもいいかな、と感じます。

ハラハラします

サバイバル感満載ですね!予期せぬ自体に陥ったときに人間の本質が見えます。最後に何がのこるのか、何を見出すのか…展開が気になります