みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

リミット

クラスのさまざまなカーストの人間が極限状態の中に陥ったらどうなるのか。登場人物たちの心理が共感できて面白いです。

今ある社会問題を分かりやすく、漫画としてこの作家さんは描きますね。
    必ず大体は読ませてもらいます。
    虐めや、薬、でこの作品。
    弱っているときに読むと、気持ちが沈みがちになるのが…。
    それでも読む価値はあるかと。

近年立て続けに起きてるバス事故や飛行機事故を思い出しつつ、バトルロワイアルみたいなのかコレと思いながら読んでました。
    まだ数話しか読んでませんが、現代社会の抱える問題をテーマにしてあるんだろうなという印象。
    濃いイラストと内容に、無料分すら読み切れそうにありませんでした。
    読み切ることが出来て思いが変わるようであれば、このレビューも書き直したいと思います。

by UMIN

ホラーとは違うけどそれに似た怖さがあっておもしろかった。
    ある日突然目の前から人が消えてくというか。
    それが恐ろしいって思ったし。怖かった。

ハラハラ。

怖い、けど、気になる。ライフを描かれた方だったんですね。この方の漫画は少し読むのに力がいります。気持ち弱ってる時は読めないかも。

ドラマ

これを読んでから(文庫本)ドラマも全部見ました!極限に追い込まれた時の人間の心理。考えさせられます!すえのぶさんの作品はどれも好きです!

ライフが大好きだったので、同じ作者さんの作品も読んでみようと思って、読みました!!
    サバイバル?的な?結構怖いです!

バス事故

バスの事故に巻き込まれ、生存するが醜い争いになるなら、どうしたらいいか、普通の生活観から考えられない。協力するのが当たり前だと思うが

たたかい

学生時代は、学校のなかが全て~~クラスの中だけが全て~~って感じがしてたなってのを思い出させられました

ハラハラドキドキ

ありえないようで、ありえるようで・・・恐い話。いじめは普通にあるような話で、事故もあり得る話だから、とても恐いですね。まだ、途中だけど次が読みたいです。