みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.7 評価:3.7 287件

気になるワードのレビューを読む

この作者さんの作品、いつも見てます。今の若い世代の問題提起が多いですよね。すごく興味が沸くし考えさせられます。
    人と人との繋がりって、こういう状況になったら儚いものなんですかね…。ちょっと悲しくなりました。
    今の会社での付き合いや、友人や家族との付き合いを、改めて思い直さなきゃって思いました。大切にしていきたいです。

イジメの問題は…

題名からは全く想像がつかなくて最初は学園物?と思ったのが…まったく違う視点からのイジメの問題を描いた作品だった。そして人は究極に置かれた時にはどうなるのか?…も同じく描かれていると思う。キーパーソンで謎なのはあの冷静な少女だ。的なのか味方なのかが今後の展開でわかってくるから引き込まれてしまう作品でもある。

学生時代には

大人になってからでは取るに足らない事でも、傷つき涙する事が多々ある。
    もうダメだ、自分は皆と違うと落ち込む事も多々ある。
    そんな思春期の人達にこそ読んで欲しい本です。
    この作者はライフが有名ですが、何を読んでも心に訴えかけてくれます。
    原作学生の方、おススメです!

あり得たかもしれない日常

いつもと変わらない日々が突然終わったとき
    当たり前に生を繋ぐことが出来ないかもしれない不安
    以前とは違った人間関係
    壊れてしまった日常からどうやって生き延びるか、続きが気になる作品でした。

サバイバル

絵の雰囲気から恋愛やおしゃれなど少女漫画みたいな展開を想像してたけど、まったく別物でした。
    まだ読んでいる途中なので少しずつ読み進めていきたいと思います。

極限時の人間関係って素というか、本性でますよね!って作品。
    実写化されていて、わりと今活躍してる俳優サンばかりで楽しめた!
    土屋太鳳とかでてるやー

リアリティがない

サバイバル部分のリアリティが無くて、話の本筋に頭がついていかない。
    面白いし読みやすいけど、何度も「いやそれは……」「何かちょっと……」と立ち止まってしまって、納得出来ないまま進んでいく。

最初は、、、

最初はツイッターで見つけて女のドロドロ漫画かと思いきやいきなり事故にあうものだからびっくりしたけど、そのあとは止まらなくなってどんどんみて終わってしまったおもしろかった!

ライフを読んで面白かったので、この作品もすえのぶけいこさんのもので、無料分があったので読みました!
    バスの事故でバトルロワイヤルみたいと思い、無料分だけだと良いところで終わってしまい、続きが気になって課金するか迷ってるところです。

すえのぶけいこさんの作品が好きで読みました
    過激なシーンもありますがハラハラドキドキで一気に読んでしまいました