みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

リミット
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

最初の始まりから全く予想つかない展開でした。伏線もあったり、登場人物が個性的で意外な本性があったりと面白かったです。

懐かしい。

無料まで読みました。昔、単行本全巻読みました。この作者さんの作品は、奥が深くて、面白くて好きです。絵もどんどん綺麗に、上手になっていると思います。これから、主人公と数名のクラスメイトは、過酷な状況に陥っていくわけですが…。また、時間があれば、読みたいです。

ほう

読み進めていくうちにかなりハラハラドキドキします。
    もし自分がこういう立場に遭遇したら絶対に乗り切れない...
    よくあるいじめ漫画かと思ったらいい意味で結構深い話。
    最後は割りかしハッピーエンド?な感じだったのでそこが救いでした。

おもしろいかも

この人のマンガはけっこう過激なストーリーが多くて好き(笑)
    今回も学校の中でのイジメ、友達関係の面倒さを取りあげつつサバイバルな状況になった時の人間の醜さや浅ましさを描いている。
    いじめていた側が死んでいじめられていた人間が生き残る。いつの間にか形勢逆転して信用していた友達にも裏切られ…
    主人公がどんな風に生き残るのか楽しみ。

バスの事故におどろいた。むしろ運転手ありえないだろ、助けに来るのも遅そうだしそれにいじめられっ子が強者になっていってる感じがリアルこーゆうときに這い上がっていくんだろーな、むしろ生き残った子達すごい。

今の所ドロドロしてる

なんか心にもやっと重いものがのしかかるような人間の嫌な面が描かれてる。誰もが目を背けたくなるような闇の部分に切り込んで描かれてるいるから先は気になるけど、ちょっと人間関係の嫌な部分がもやっとしてしまう。

無料分まで読みました

今野はよくいるタイプ
    ハルもよくいるタイプ

今までカーストの底辺にいた女の
    醜い感情に揺さぶられる
    薄い友情

今後の展開もみてみたい

もはやホラー

どこにでもいる、主人公のような、、私もその1人。でもまさかの展開に読んでて怖くなった。一人一人のキャラ濃すぎ!

人の心にすむ

闇は本当に、本当に怖い!でも、怖いだけではなくて…何とも言えない気持ちになった。それに、現実離れしてる。惨すぎ…

ライフ以来この作家さんの漫画を読みました。ストーリーもキャラクターもしっかりしていて安心して読める。そして、描写や心情等上手い。