みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
さすがライフの作者さす
他の作品もどんなものかと思って気になり読んでみましたが(無料)非日常的な話だと思いました。購入しようかは悩みますけどね。
以前、ライフを読んで夢中になったのでリミットも凄く読んでみたくなりました。心を鷲掴みされた様な気持ちになりました。
by 凜チャン- 0
最初からストーリー設定がめちゃくちゃ
「バスの事故から生き残った学生」のサバイバルストーリー自体があり得ない。
バス乗客全員の生存確認を警察が徹底的にやりますよ。それは無視ですか?by 匿名希望- 0
久しぶりに読んでみたら、やっぱり面白かった。何回見ても新鮮で、どきどきしてしまいます。想像を超えてくる
好み分かれそうな作品
あのライフのすえのぶ先生とあって、色んな意味で衝撃作。主人公の子はスクールカースト上位グループの中でうまく自分の立ち位置を見つけてそれなりに毎日楽しくやっていたけど、突然のバス事故で事態急変。なんか、当然だけどこうゆう事故での生存者と死亡者って生きていた頃のことなんて何も関係なくて、ただただ運なんだなってのが残酷ですよね。どんどん事態が悪い方向に向かっていく感じを描くのが本当にうまい先生だなと思います。最後はハピエンぽいのが救いですね。
女子のサバイバル
この作品初めて読んだのですが面白かったです。
女子独特の世界観の中で生活している女子高生が事故に遭うことで、ヒエラルキーの崩壊とともに様々なことに気付かされていきます。
面白くなって、どんどん続きを読んでしまいます。by ライチょ- 0
ライフに引き続き、すごく引き込まれる内容です。
まだ数話しか読んでませんが、続きが気になるので読み進めようと思います。by 匿名希望- 0
まだ、無料お試し分だけしか読んでいないのです、よくわかりませんが…また暇な時に続き、読んでみようかな。。。
ドラマ化もされてるね
すえのぶけいこ先生の、いつものいじめ作品とはまた一風違ったテイスト。高校生たちの、森の中でのサバイバルです。
人間の、極限まで追い詰められたときの心理描写や奇怪な行動がリアルで、読み応えや凄みがあります。
これは何年か前にドラマ化もされていて、桜庭ななみや土屋太鳳、窪田正孝が出演しているという結構な豪華キャストっぷりなので、興味ある方は見てみてください!by 匿名希望- 0
怖い
現実味が有りすぎて私には辛いです((T_T))
虐めとか聞くとイライラしてくる❗まさにそんな内容かな❗by 亀ちゃん丸さん- 0