みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

リミット

この作者さんの漫画は色々奥深いな~と思います
    絵はわりときれいで見やすいですが、時々目を背けたくなるようなシーンもでてきます
    でも見ちゃうんですよね~
    現代の問題をリアルに取り上げてあって、人間の心理とか集団の心理とかほんとにこわい…💧
    娘がこんな目にあわないことを祈ります
    この作品も学園物かと思いきやまさかの展開に引き込まれます❗

意外

展開が意外です。最近は普通の学校生活でカースト的な表現があったから、ヒロインは後々イジメに合うパターンかな、、、と想像していたのですがその予想は全く外れました。まず序盤でほとんどの生徒が死んでしまうとは想像もできなかったです。そのあとはサバイバル生活でカーストも逆転します。最後まではまだ読めてないのですが、無事生き残ったみんなが救出されたら良いなと思いました

こわあ

この人の描く作品はいつも面白いです。いじめだったり人間関係の汚い部分を中心にかいてあるので、ドロドロしています

この作者さんの作品、いつも見てます。今の若い世代の問題提起が多いですよね。すごく興味が沸くし考えさせられます。
    人と人との繋がりって、こういう状況になったら儚いものなんですかね…。ちょっと悲しくなりました。
    今の会社での付き合いや、友人や家族との付き合いを、改めて思い直さなきゃって思いました。大切にしていきたいです。

サバイバル

絵の雰囲気から恋愛やおしゃれなど少女漫画みたいな展開を想像してたけど、まったく別物でした。
    まだ読んでいる途中なので少しずつ読み進めていきたいと思います。

すえのぶけいこさんの作品が好きで読みました
    過激なシーンもありますがハラハラドキドキで一気に読んでしまいました

衝撃

いつも読者に衝撃を与える作者さんですが、こちらの作品も人間のあらゆる姿が描かれていて、衝撃的でした。高校生ならではの、危うさ純粋さが感じられました。

クラスのさまざまなカーストの人間が極限状態の中に陥ったらどうなるのか。登場人物たちの心理が共感できて面白いです。

ホラーとは違うけどそれに似た怖さがあっておもしろかった。
    ある日突然目の前から人が消えてくというか。
    それが恐ろしいって思ったし。怖かった。

ハラハラ。

怖い、けど、気になる。ライフを描かれた方だったんですね。この方の漫画は少し読むのに力がいります。気持ち弱ってる時は読めないかも。