みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)

NEW残酷
こちはらダンスダンスダンスールで好きになったジョージ朝倉先生の作品なので一読。
強烈なほど、選ばれたもの達は特別でキラキラ発光して波瀾万丈で、モブキャラは徹底的にいつまでも人生モブという 残酷なまでにリアルならお話で、私的には主役の2人が自分達しか見えておらず、どこにも共感できなかった。友情とかそんなもんクソ喰らえっていうのが徹底的で、読後感はよくありませんでした。あまり繰り返し読みたい話ではなかったです。by モッチモチの木-
年頃の少女達が憧れてしまう世界観の作品で
平凡な日常の恋愛モノではない
何を考えてるのか、何を抱えてるのか分からない
魅力を持つキャラクターの出る作品は
若くて体力のある時代なら惹き付けられてしまうけど、そうでなくなったら読むのに疲れてしまうby 海湖-
ドキドキするねー
小学生とかが好きそうなドキドキ話だねっ!
同級生にこんな子いたら、そりゃモテるね!
いいねー若いってby とうきょうにいかな-
映画も気になってたので読んでみた
まだ途中までしか読めてないけど、おもしろい。最初は変な設定だなーとか思ったけど、浅くない!絵も可愛いからすき。
by ちょこたん11-
不安になる
無料分37話まで読みました。
切ない甘酸っぱいシーンよりも、若い子の残酷さや大人の怖さのほうが際立って、この先どうなるんだろうとワクワクするのではなくハラハラして不安になります。
無料分が読み終わった事にほっとしました。
ハラハラな展開の途中ですがこの先課金はしないです。by Celery-
無料
無料分読んでみたけど、何でもこんなにレビュー評価高いのかか気になるけど、続き読まなくていいかなーって思ってます。
by アラサー主婦ともは-
明るいようで暗い
結構どんより読む内容だが、何となく最後まで読み進めてしまう作品。登場人物の心の揺れが繊細に描かれている。
by ハゲオカスティ-
綺麗な風景と、どこか神的な作品
たぶん、首都圏からそう遠くない海辺の田舎を舞台にした、神様家系の神美的な美少年と、都会から父親が脱サラして実家の家業の旅館を継ぐため急遽越して来た超美少女の、神美的で複雑な恋物語です。
映画より、こちらの方が神美的で、惹きつけられます。
なんとなく、宮崎県の高千穂が浮かんでくるストーリーに感じました。by ろまりん-
聞いたことある
タイトルが聞いたことあるなと思い、試し読みしました。絵面が粗めだけど、面白そうで読み進めたくなります。
by hato_hahaha-
映画観てきました。
映画がとっても良くて、漫画がどんな感じなのかと興味が湧いてきました。絵が好みではないですが、良い作品だと思います。
by チョビ501-