溺れるナイフ
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

最初は普通の少女漫画のような感じでしたが、途中からとてもシリアスだったり切なかったりして、他にはないような作品だと感じました。

夏芽もコウちゃんも好き

物語の中盤まではぐいぐい惹き込まれて夢中で読んでしまった。モデルをしていて絶世の美女だけど素朴な性格の夏芽も、カリスマ的な魅力を放ちながら危なっかしいコウちゃんも、大好き!
    最後の方はドロドロしすぎてて思っていたものとは少し違ったけれど、やっぱり大好きな作品。

面白すぎます!!
    最初はどうゆう内容なのか分からなかったけど
    恋愛然り、青春時代のわだかまりや
    大人になるにつれてのもどかしさなど
    誰でも共感できるような内容で心にグッと刺さります!

世界観にもってかれる!

正直出て来るキャラクターに共感できないし、何その思考回路?みたいに思うことも何で何でー!って思うことも多かったけど、それでもどっぷりハマってしまいました。
    やっぱり世界観がすごいです!何度でも読み返したくなります!
    最後のコウちゃんと夏目の結婚タイミングとかその過程をどうしても知りたいけど、そこをあえて描いてないからこそジョージ朝倉先生なんだと思います。
    私の中で大友が最強の当て馬!笑

複雑な気持ちになる

絵が好きです!女の子たちの服装がとってもかわいくて、それだけでも一気に読めちゃいました。主人公の夏芽とコウちゃんの恋愛は、、、痛々しい気持ちで読みました。笑
    途中訪れる、大友との穏やかな恋愛にほっとしたのは私だけじゃないのではと思います。

とても引き込まれました。
    続きが気になり寝れず、どんどん読み進めてしまいました。
    私は1回読めば満足しちゃうタイプなんですが、この作品は何度も読みたくなります。

すっごく好きだった!!最後がちょっとしっくりこなかったけど、ちゃんとしあわせなところを見たかった!!

切ない

ひたすら切ない。
    小学生からのスタートなのに、全然抵抗なくよめた。
    大きくなるにつれて、すれ違いながらひかれ合う2人が本当切ない

好きです

胸に突き刺さるような登場人物の心情と、溢れるような情景描写に毎度引き込まれます。何度読んでも大好きな作品です。

by sjm

引き込まれました

独特の世界観で一気に引き込まれました。
    続きが気になり課金課金で最後まで読んでしまいましたー
    他の方のレビューにもありましたが、ラストはだいぶ年月を重ねたあとの話が出て来て、私はヒロインがひた向きに生きていった事が想像でき、涙しました
    とても良い作品だったと思います!

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全1,122件