みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
よかった
ナイフ=自意識 と、ジョージ朝倉さんがいうように、年頃の少年少女が自意識の中で葛藤する青春のお話でした。
読んでいるときは息詰まるように苦しい・・・悲しい・・・つらい・・・というところもありましたが、最後まで読んで本当によかった。と、思いましたby 匿名希望- 0
漫画を読んで映画が気になり、映画を見てまた漫画が読みたくなり購入。読み深めるほど面白い世界観です。最高!
とってもキレイな話です。
10代特有のピュアな気持ちやゆらぎを感じるストーリーです。
出てくるキャラもみんなしっかりキャラだちしてて、深みがあります。by pugh- 0
題名が衝撃で…
12才でモデルをしてるなんて、今は実際現実でも多いけど、漫画だから余計にいろんな描写が書けるから、どんな展開になるのか見てみたいです。そして、出会った男のことの関係も。
若いなぁ
学生時代、はまって読んでたのが懐かしいです。
青春って本当にナイフのように鋭くて痛いなぁと痛感します。
個人的には大友大好きだったので・・・辛いです。。by 匿名希望- 0
天才的
天才的な漫画
キャラクターがとても魅力的
ストーリーにしても面白い
この幻想的な雰囲気はなかなか表現できないby 匿名希望- 0
凄く好き
読モをやっていたほどの美少女が親の都合でど田舎へ越してきて、そこで出会う不思議な魅力を持った男の子とのラブストーリーです。時間を追っていろんな事があり、とにかく面白いです。
自分と真逆のタイプの人によく引かれるっていいますよねーなんか自分と同じタイプの人より魅力があるのかなあ?
一番
少女漫画で一番好きな作品
ジャンルでくくれない
恋愛なんだけどそこらの恋愛ものとは比べものにならない
2人の幸せを本気で願います
最後のシーンとかも最高
本当に大好きな作品
ちょっと長いけどぜひ読んでほしいby 匿名希望- 0
小学生なのに…
恋愛漫画は社会人が主人公の漫画しか読んでませんでしたが、たまたまみつけたコレを読んでみると想像以上に引き込まれました。小学生の世界なのに何故かどきどきしてしまうので早く続きが読みたくなります!