みんなのレビューと感想「溺れるナイフ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料配信だったので読み始めましたが、とても引き込まれる作品です!
あまり期待せずに読み始めたのに描写も内容も空気感も独特でハマってしまい思わず一気読みしたくなる魅力がありますね。
作者さんの表現も絵も綺麗で大好きです。by 匿名希望-
面白いです!
大好きな朝倉ジョージ先生の作品を見つけました!昔から好きで単行本も持ってます!絵がとても綺麗です!表情はもちろん、背景やその他も細かくかかれてて大好きです!こうも小学生には見えないかっこよさ!これからも楽しみにしてます
懐かしい!!
すごく懐かしいです。
ストーリーは、おもしろいですが、個人的な意見ですが、設定年齢をもう少し上げてもよかったのかも?と思いました。
高校生とかの方が、ストーリーに入りやすいかもーと思いました。
続きが気になります。by 匿名希望-
面白い!
さすがの名作!話の展開がサクサク進むのに違和感もなく、ストーリーに引き込まれていく感じはすごい。ミステリアスながらも田舎のほのぼのとした雰囲気や方言が、怖さを緩和してくれる。少女時代を思い出し、ワクワクするのが堪りません。
by フルーツトマト-
無料配信分で途中まで読みました。先に映画を見てしまったので、俳優さんが重なります。配役はぴったりな感じだったのだなぁと思いました。でも原作の方が何だかドキドキしました。ドキドキというのか、何か怖さをも覚えるような不思議な感覚です。もうおばさんですが、10代ってこんなに強烈だったのかな。私は平凡で幼かったから、こんな体験は30年以上生きててましたことがないけど。何だかとにかくドキドキしました。溺れるナイフ、タイトルがまた素晴らしい。
全部たいぷ
一目みて引き込まれました。絵なのにドキッとするナツメの視線、コウちゃんの自由奔放(?)さ。みんなそれぞれ独特で個性的で見ていて飽きません。マンガを全巻買い揃え、あっという間に読破!最後のフレーズ、ちょっと考えましたが何十年も経って結ばれ最高のハッピーエンドです。
映画化とかされていて面白いのかなと興味はあったけど、読む機会がありませんでした!
今回、オススメのところにあるのを見つけて、オススメされるほどなのかと思いよみました!!
めちゃおもしい!!
絵もとても綺麗で素敵です!by 匿名希望-
表紙の絵が好みでなかったので、読むのをずっと控えてたのですが。
こんな芸術作品があったとは驚きました。
もっと早く読めば良かった。
絵は独特ですが、とてもきれい。
主人公達の心理描写も丁寧で繊細にえがかれてると思います。by 匿名希望-
ジョージ朝倉先生のことも、溺れるナイフももちろん存じ上げておりましたがなんとなく読んでいませんでした。
1話で引き込まれて一気に読んでしまいました。笑
これを中学生や高校生な頃に読んでいたら、かなり影響されただろうな、と。
20代の今読んでも胸が苦しくなるようなキラキラした主人公2人の関係がなんだか羨ましくなりました。by 匿名希望-
いままでに読んだことがない表現。はじめて読み始めたのは コミックでした。表紙の絵が綺麗だからとかの理由だったと思います。十代の心の葛藤など、なかなか表現しづらいことが 読んでみて こういう気持ちわかる!と共感ばっかりでした!