【ネタバレあり】溺れるナイフのレビューと感想(20ページ目)
まだ読んでいる途中です。都会から田舎へと引っ越してきて不安に思っているところに、好きな男の子が現れるところがまず青春だなーという感じです。中学生でいながら、モデルの仕事と恋愛で悩む姿や、好きな男の子に釣り合う女の子になるためにがんばる姿がかわいいです。ふたりの関係がどうなっていくかさきが気になります。
怖すぎる
レンタルして漫画で読んだけど、我慢できなくて深夜に最後の方をめちゃこみで読んだ。
犯人がまた出てくるシーンが怖すぎて、亡霊のシーン?も怖すぎて。夢なのかなんなのかわからんけど、ドアップで出てくるところも怖すぎ。
カナちゃんがやられてしまってかわいそう。
大友と付き合ってる時の青春なところは、にやけながら読んだ。
夜中に最後の方を読むんじゃなかったー。怖いの方が強すぎて、それしか残ってない。怖がりの人は昼間に最後の数話は読むべきかも…。by 匿名希望- 1
東京でモデルをやっていた主人公は親の都合で田舎に引っ越す。
そこで特別な輝きを放つ少年と出会い惹かれる。
2人の恋と、2人の傷と。
絵も好き。
ストーリーも好き。
胸キュン。
何度も読んでしまう。
そのたびに惹かれる。
アホな発言も好き。
ジョージすき。
少女たちが成長するごとにどんどん面白くなる。by 匿名希望- 0
綺麗
朝倉ジョージ先生の作品初めて読みましたが、すっごく良かったです。
絵が綺麗なのはもちろん、内容が今までに読んだことない漫画だなと思いました。
夏芽がこうちゃんに感じたキラキラした魅力。結ばれる運命だったのかと思わずにはいられない。
カナちゃんは正直苦手なタイプですが幸せになってほしいなと思います(笑)
非現実のようで現実的な、人間の内側を見つめてるような、、、簡単に言葉に出来ない物語でした。by 匿名希望- 0
ついに課金一気読み
元々ファンでしたが、長編なので、迷いましたが一気に大人買いして読みました。
この作者さんもう小学生から知ってていろんな作品を見てきたけど、大好きだったハートを打ちのめせをこえました!
大人になるとどんどん忘れて行く気持ちや、なんだか無敵、自分にだけならできる!確信はないのに思い込み、自分にもあったなぁ…
今はもう自分にも子供がいて来年小学生。不器用でもいい、失敗してもいい。その時にしかできない時間をこの作中の人物達のように過ごして欲しいとおもいました。by 匿名希望- 0
とても引き込まれる作品です。
こんな中学生いたら嫌だなーとも思いますが(笑)
絵がごちゃごちゃしていて分かりづらいときがあるので星4個にしました。
(ごちゃごちゃした感じが溺れるナイフらしいとも言えます)
ラストがもやっとすると言うか、2人の幸せそうにしている姿がもうちょっと見たかったので少し残念でした。by 匿名希望- 2
映画よりも
映画は菅田くん見たさにみましたが、マンガの内容がはしょられ過ぎてて残念でした。マンガの方が断然面白い!ます主人公のナツメとこうちゃんが可愛いしカッコいい。そして青春時代にしか感じられないような思春期のドキドキ。酷いことされても忘れられない人。最後の最後にくっつくのも良かった。かなりお年を召してからだけど、ただのハッピーエンドよりは面白いと思いました。
面白い!
映画実写化をきっかけに購入しました!
絵がとても綺麗ですね。
役の2人にぴったりです💓
私は大友が大好き(^^)by 匿名希望- 0
こんな素晴らしい漫画が
胸が苦しくなるほどの圧倒的描写。
何回も読み返したくなる、素晴らしい作品です。
コウちゃんの苦しみ、その深い闇。離れたい、でも離れられないその思い。2人の距離感が苦しく、辛く、胸が熱くなりました。
描写もとても美しい。こんな素晴らしい漫画があったなんて。全てのひとに知ってほしいです。by あぐり。- 10
何か
無料で読んでて気にはなったけど貸し漫画でも人気があったのかな?だけど小学生が好きそうなマンガで読む気にならなかった