【ネタバレあり】溺れるナイフのレビューと感想(19ページ目)
初めて読んだ時は他にない世界観、夏芽とコウちゃんの関係性にドキドキしながら読みました!
漫画の世界だけでなく、読んでいるこちらも二人の存在感に圧倒されます。
舞台はがっつり日本の田舎なのに、まるで海外映画を見てる気分になります。
ただ、大友と付き合い始めてからは「この先どんなラストを迎えるんだろう?」と期待しながら読んでましたが、すっきりしない終わり方だったのが残念。
コウちゃんとヨリを戻すにしても、大友の退場時はもっと見せ場が欲しかったです。by 肉玉イカ天- 5
敵対しするなつめの気持ち惹かれる気持ち、どくとくの世界観。自分の1番だ、神様だ、と思う気持ち。小学生から大人になるまで描かれていて読み応えあります。
世界観にもってかれる!
正直出て来るキャラクターに共感できないし、何その思考回路?みたいに思うことも何で何でー!って思うことも多かったけど、それでもどっぷりハマってしまいました。
やっぱり世界観がすごいです!何度でも読み返したくなります!
最後のコウちゃんと夏目の結婚タイミングとかその過程をどうしても知りたいけど、そこをあえて描いてないからこそジョージ朝倉先生なんだと思います。
私の中で大友が最強の当て馬!笑by aくまもんm- 0
すっごく好きだった!!最後がちょっとしっくりこなかったけど、ちゃんとしあわせなところを見たかった!!
引き込まれました
独特の世界観で一気に引き込まれました。
続きが気になり課金課金で最後まで読んでしまいましたー
他の方のレビューにもありましたが、ラストはだいぶ年月を重ねたあとの話が出て来て、私はヒロインがひた向きに生きていった事が想像でき、涙しました
とても良い作品だったと思います!by 匿名希望- 1
ジョージ朝倉さん
昔から大好きです。
独特の世界観で、絵も個性的で、唯一無二な感じがします。
中でも、溺れるナイフは、長さを感じさせず、最後まで一気に見てしまいます。
コウちゃん…私は好きなんですが、周りは大友派が多かったです。
実際、久しぶりに読み返してみると、大友くんが良いですね(笑)
最後は、ハッピーエンドかな?と思わせる終わり方ですが、ちょっとモヤモヤしました。
お互いの人生にここまで影響を与える出逢いをしたのに、すんなりくっつかない…
10代でこんな選択をするかなぁ?と思いつつ、この二人はこうじゃなきゃいけないんだな…と納得させられる、不思議な世界観があります。by ゆっけゆっけ- 3
漫画を全巻もってますが、初めは面白かったけど、そこまでダラダラ話続ける必要あったのかなと感じました。絵は可愛いけど、だんだんとそれも見辛くて疲れてくるし。
はまりました。
たまたま、無料の溺れるナイフをよみだしたら止まらなくなり、課金して最後まで一気に読んでしまった。
こんな強烈な少女漫画があるとはしらなかったけど、本当に読むことかてきてラッキーだった。
でも何度も何度もよみかえしては、絵の綺麗さと、なつめとの事件をはじめ、こうちゃんが背負っているもの、こうちゃんの気持ちを想像しつつ読んでます。
ここまで気持ちを動かされた漫画ははじめてです。出会えてよかった~
まだまだ読んで楽しみたいてす。by ぴろみん310- 4
最初の設定が12歳というとこに、幼すぎて…少し敬遠しましたがら読み進めるうちに、どんどん引きこまれていきました。
主人公の2人から幼さを感じさせず。むしろ、清々しい真っ直ぐな感じに惹かれます。
2人とも裏表がなく、周りに嫌われない感じも読んでいてホッとします。
ただ、2人以外の子たちは少し幼くて。…それが普通なのかもだけど、引き立てにはその方が良いかもなんですが。
同級生、だよなぁ。と少し違和感も。by 匿名希望- 0
引き込まれました
絵やストーリー的に好みではないかなと思っていたんですが、無料の分を何気なく読み始めたら一気に引き込まれて、課金して読みきりました。
ありきたりな恋愛ものではなくて、壮大なスケールで時間をかけて最後はハッピーエンド…なのかな(*^^*)
夏芽にはコウちゃん以外いないと思うんだけど、個人的には大友が好きでした。大友途中から出番なくて寂しかった(;_;)笑by 匿名希望- 0