みんなのレビューと感想「ビタミン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後はハッピーエンドではあるけども、読むときは辛い気持ちになってしまい、目を背けたくなることもあります。

最後すっきり

中学生という1番性に目覚める年。自分達でもどうしていいのかわからない欲求がいじめに向いてします。
    主人公はいじめへの怒りを自分の好きなことへのエネルギーに変えられてすごく素敵だった。
    担任には怒りしか湧かない

短編ですでに完結しているから読み始めましたが、わたしにとっては絵があまり好きなタイプじゃなかったです(^○^)…

いじめは人権問題ですね。昔、学生時代にライフといっしょに読んでいました。いじめは辛い。。読んでいて胸が苦しくなるなんて初めてでした。

怖い

いじめの内容が卑劣で恐ろしいものでした。
    しかし漫画の世界ではなく現実でもこのようないじめが起きているんではないかと思うとゾッとします。

なんかのきっかけでいじめはおこるのかもしれないけどこれはひどい。いまの中高生に読んでほしい作品だと思います。

読んでいてイジメ行為がひどかったのとコータがムカつく…
    なんで沙和子もあんな男と付き合うのかなぁ…
    それに、弁護士と相談してた、と言ったあの女同級生の態度泣けばいいと思ってムカついた。
    でも親に理解されるようになって夢を叶えた沙和子の姿は感動した。

人のビタミンとはなにか学生は狭い社会の中いきているから友達が全て、友達に拒絶されたその日から全てが終わった気になってしまう。主人公はこの先どうなるのか是非見てください!

ん~

すえのぶさんの作品で1番好きな作品です!
    ライフも好きですがすごいリアル感じで1人で戦ってる主人公はカッコイイです!

懐かしい

学生の頃すきで読んでいました。
    わかりやすくて読みやすいですし、リアルなところもいい。
    最後がいちばんスカッとして最高な展開でした