みんなのレビューと感想「ビタミン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当に些細な事がきっかけで始まる学校内のイジメ。凄くリアルな感じが緊張感を与えます。是非見てもらいたい作品です。

内容がかなりディープで
    壮絶だが、学生に是非読んでもらいたい。
    実際にこう言うことありそう、、
    心配なる

最後は涙なしでは読めませんでした。人を傷つけても学校に行く人が偉いのか。このセリフが胸に刺さりました。どうか今イジメで辛い思いをしている人に読んでほしいです。学校に行かないという人生もあるから。

強い

いじめの漫画は読んでいてつらくなります(T . T)受験勉強のはけ口だったり、思春期特有のものだったり。怖いなー。
    主人公は強くなったね、。

昔読みました

懐かしくなって購入。親から認められる瞬間が1番泣けます。ひとつひとつが心に刺さります。いじめはどんな理由があろうと絶対よくないです。

ライフより好き

ライフよりもリアリティがあり、綺麗にまとまっていて読みやすいです。
    この作者さんはいじめの描写がすごく上手いですよね

懐かしい

ライフに続き、こちらも小学生の時に読んでた作品だったので見つけた時感動しました。強くなっていく。すごくリアリティのある作品です。

許せない

どうして学校に行ってないと白い目で見られるの?学校に行ってる子がそんなにえらい?
    受験勉強個人のストレスを沙和子にぶつけるなんてサイテー。

沙和子が卒業式でいじめっこの連絡ノートを外へ放り投げたり、卒業証書をみんなの前で豪快に破るシーンは最高。
    最後にお母さんから「頑張ったね」の一言に涙

かっこいい!

いじめのシーンは辛いですが、ストーリーとしては最終的に主人公が立ち向かって進む様子が描かれてて好きです!
    両親も理解があって素敵だなと思いました。
    こんな風に周りにだれか1人でも心に寄り添ってくれる人がいれば希望が見えるのに、と思います。

さくさく読めた

いじめ問題で、一昔前のだから小物(携帯電話)は古いけど、今もきっといじめの根本は変わらない。むしろ複雑化してきていて、この主人公のように強くいられる若者も減ってるんじゃないかと色々考えさせられました。