みんなのレビューと感想「アイドルを探せ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
大好きだった作品
懐かしいですね、昔 全巻持っていました。
絵も大好きで、内容も好き、当時の流行なんかも上手く取り入れられていて
憧れたり参考にしたり、そして共感もたっぷりしました!
今 改めて読んでも やはり面白い。
また読み直し決定です。by 匿名希望- 0
今、読んでも面白い!
無料分だけ読みました!この話、中1の時読んでました!
それまでずっと「リボン」読んでたら、同級生にすすめられて、しょっぱなから大人の話にめちゃくちゃびっくりして。
大学生になったらこんな恋愛するんかな〜って思ってました。
いま、久しぶりに読んだら岩田くんも長江くんも若くてかわいい!
チカちゃんのアパート、古い!固定電話やし!と懐かしさを感じながら読んでます。by アスカイ- 0
昭和バブルの時代のお話で、とてもなつかしかったです。
当時、この漫画を読んで、女子大生に憧れたものです。
会話もテンポもよく、当時も今読んでも、面白く、お勧めの漫画です。by 匿名希望- 0
スッキリしました
私は吉田先生の作品が大好き。久しぶりにめちゃコミで出会って懐かしくもあり、ストーリーがよくできているなって感動したり。チカも可愛らしいし。でも、画面が小さくて一コマーコマが見にくいのが残念でした。
by 秋桜子- 0
オシャレだなと感じます
80年代のエネルギッシュさが伝わってくる漫画だなと思いました。バブル期をダサく感じてましたがこの漫画を通して見るととてもオシャレで憧れてしまいます。女の子達の若さゆえの不真面目がリアルで共感します
可愛い漫画
普通にありそうな女の子の日常を切り取った身近に感じられる漫画。作者が友達と同姓同名なのでおもわず手に取ってしまった。ジャケットの絵もそっくりなので。
懐かしいです
主人公だけではなく、いろんな恋模様が描かれていて、ちょっと大人の世界を覗く感じのドキドキさがありました。岩田くんが特に好きです。表紙のセンスも素晴らしい。
私の青春時代
中学生の時に愛読していた大好きな作品です。当時の流行りや時代背景が垣間見れておもしろいと思います。登場人物の人間関係がドラマチックで一気読みできます。
今となっては、懐かしい作品ですが 1980年代にとても人気がありました作品です。吉田まゆみ先生の 時代にマッチした感性と 当時の女の子の心情の捉え方がバツグンです。今、読み直しも 楽しめます。
by プレマアン- 0
母親が持っていたので昔からよく読んでた。バブル期あたりの感じだなぁってのがいっぱい出てきて結構面白いです!