【ネタバレあり】めまいのレビューと感想(5ページ目)

めまい

何度も読んでしまう

この作者の作品は、何度か何度も何度も読んでしまう中毒性があります
    っていうか、ドラ〇グって怖い!!
    ほんと、こんな風に軽い気持ちでみんな手を出しちゃうんだろうなと思いました

中学生の頃読んだ

調べてみたらあったので、つい読んでしまいました。昔、これは衝撃でした。当時もダメゼッタイ的なレベルでは意識していたのですが、マンガで、地味な女の子の京ちゃんがどんどんドツボにはまっていく様子を見て、「いやまさかここまでは」と「ホントにこんなことになるのか」という2つの感情が渦巻いた覚えがあります。大人になって読むと、どちらかというと親目線が入ってきました。自分は子供に負荷をかけていないか、自分の子供がこんなことになったらどう受け止めたらいいのか…。お父さんが厳しすぎることがきっかけでしたが、最後の、無条件で愛してあげるという言葉は響きました。

昔好きで読んでました
    懐かしいと思い読み返しました
    薬はやっぱり怖い
    甘い誘いから薬にどっぷりつかってしまって、それをリアルに描かれている感じは怖いけど面白いです
    今の若い子にも読んでもらいたい

薬物は身近な物になりつつある。

主人公のキョウ、何処にでもいる普通の女の子でしたけど、父親から成績の事で容赦なく責められて、ダイエットが上手く行かなくて一番気にしてるのに雑誌で太めの子と紹介されて、ソコで魔の手が。ですね。
    立ち直るのは並大抵の努力では難しいけど支えてくれる友達や父親が最後の最後で目を覚ましてくれたのが救いでした。
    本当に、ダメ!ゼッタイです。

小学校ぐらいの時かな?これを読んでゾッとしまし、意外と身近なところにこういう恐怖って潜んでいるってのも学べた作品。

薬の怖さ

学生時代に友達と何度も読んだ作品です。改めて大人になってから読んでもやはり薬の怖さを実感させられる漫画です。最後は親の愛や友情にせつなさを感じます。今の高校生にも一度読んでほしい作品です。

現代社会の闇

若者の日常で起こりうる依存症の実態だと思いました。軽い気持ちから誰でも手が届くものになってしまったという誘惑に飲まれる主人公。最後は感動しました。