【ネタバレあり】めまいのレビューと感想(4ページ目)
懐かしい!
私が中学生のときに読んだ本です。
漫画だけどすごいゾッとした記憶があります。
薬はやっぱり人をだめにしますね。
依存は怖いと思いました。by 匿名希望- 0
学校で読ませればいいのに
そこまでチャラチャラしているわけでもスレているわけでもない、普通の女子高生である主人公が、薬に手を出してどんどん抜け出せなくなっていく心理描写がとても上手いと思います。
ももち麗子さんの問題提起作品集は一通り読みましたが、その中でも優れた作品だと感じます。by 匿名希望- 0
高校生の悩みやストレスに漬け込んで主人公は甘い誘惑に手を出してしまう。最後は周りの人によって止めようとする。身近な話ではないが考えさせられる。
懐かしい
懐かしいです。私が学生の頃読んで印象的だった作品です。題材は重くて、救われる道が果たしてあるのか
今でも難しく考えさせられます。by 匿名希望- 0
身近な恐怖
簡単に手に入ってしまう薬物とその恐ろしさがよくわかる話だなと思います。終盤では当然ながらヤクザも出てきて改めて薬物の闇の深さを感じられます。昔、読んで恐怖したのを思い出しました。ただ、最後は感動できたのでよかったです。
自分の親とかぶってしまい
涙がとまらなかったです
勉強しなきゃってわかってはいるけど
昔の自分とかさねてしまいましたby 匿名希望- 0
昔単行本で読んだことがあったのですか、もう一度読み返してみようと読みました。
ももち麗子先生の社会問題シリーズの中で、一番ショッキングなものです。
今の時代、簡単に手に入れることができる薬物。
自分には薬物と関わりあうことなんかないと思っていても、いつどこでどうなるかわからないですね。by 匿名希望- 0
親の期待
に答えようとどんどん
方向がずれていく。
っていうのはよくある
パターンで薬とかに走ったり
するのは本当にやばいと思ったby 匿名希望- 0
子供の頃に読んだことがありますが、やはり大人になった今の方が楽しめる漫画です。この問題提起作品は全部好きです。
そっかー、という感じ。
初めて読んで、薬物がどういう風に身体的、精神的、社会的に影響していくのか、よくわかった。クスリはダメ、ぜったい、っていってるけど、一体どんな感覚になるのかってのが、いまいちわかんなくて、依存するから、くらいしかわかってなかった。本当はどんな感覚になるのか、知りたかったというのも本音。これを読んで、わかりたかった部分がわかったので、すっきりした。そして、絶対にやらない方がいいんだということも。