【ネタバレあり】めまいのレビューと感想(3ページ目)

めまい

問題提起作品

今は手元にないのですが、コミック持ってました。
    主人公の京子は、厳格な父親に認められたくて手を出します。
    成績がよくなく、父親に褒められたい…なんだかとても悲しい動機ですね。
    他にも、自分の見た目にショックを受けて痩せ薬として使ったり…だんだんエスカレートしていきます。
    終わりこそ前向きですが、家族のありかたや支えてくれる友人がいること、何よりもそういったものの恐ろしさを伝えてくれる作品です。

無料まで読みました。薬物は、一度やったら、なかなか抜け出せないと言いますが…。主人公は受験のストレスで、手を出してしまうのでしょうか。。お父さんが、ちょっと勉強に厳しい人のようですね。薬物を手に入れると言っても、普通の女子高生が、いったいどうやって手に入れるのでしょうか? お金は?

きっかけは些細な事で、薬物にはまっていき、薬物の怖さというのもわかる作品だと思います。
    最後に渡された薬物を捨てた事で微かな望みも見えた気もします。

なんで薬なんてするんだろうね。大丈夫、すぐやめられる、なんて安易な考えで手を出しちゃいけないよね。この作品を通じて、少しでも薬の怖さを認識してほしいですね。

人ごとではない

いつ身近な人に降りかかってきてもおかしくない題材と思います。
    とにかく友達に恵まれてよかったねとしか…

学生時代にこの社会問題シリーズを読んでました。その中でも薬物を扱った【めまい】。怖かったのを覚えています。
    なので今の若い子達にもぜひ読んでもらって、薬物の怖さを知ってほしい。

当時読んで、薬の怖さをすごく感じて怖かったのを覚えています。これだけは手を出しちゃいけないものですね。

by KA♡

親になった今

ももち麗子先生のマンガは学生の時にはまって結構読んでました!このマンガもその一つ。当時は、薬怖いぐらいの感想でした。でも、親になった今、読み直してみると、複雑な思いです。自分は主人公の親のように、子どもを追い詰めたりしないかな?…と。この主人公もどこにでもいる普通の娘だし、今は薬もインターネットなどで簡単に手に入る世の中になってしまっているから、他人事ではないな、と。いろいろ気を付けたいですね。

思わず懐かしくなって。両親からのプレッシャーで薬物という甘い誘惑に溺れてしまう話。薬物って怖いな。それでも助けようとしてくれる人がいて良かった。

怖い

薬、、、、
    怖いです。
    身近な人にもいるかもしれませんね。
    やめられないのがまた怖いところだと思います。