みんなのレビューと感想「めまい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めまい

単純に痩せたかった。優秀な成績をとって父親に喜んで欲しかった。
    そんなちょっとした思いから薬に手を染めてしまい、薬を買うお金が欲しいが為に身体を売るキョウが、見ていて切なかったです。(半ば強制的にオッサンにさせられるのですが…)

多感な年頃で太ってる事を気にしてる女の子なんて特に『簡単に痩せる薬』と言われたら、余計に気持ちが揺れるんじゃないかなと…

20年くらい前の作品ですが、今ではSNSも普及していて更に簡単に手に入ってしまう上、危険〇ラッグなんていう物も出回っているので、この作品が決して大袈裟な話しじゃないと思いました。

昔、10代の頃に読んでいた作品。
    やはり薬物は怖い。
    人を壊し、周りをめちゃくちゃにする。
    たった1度の過ちで。

絵が綺麗

ももち麗子さんの問題提起シリーズ。
    学生の頃に読みましたが、大人になった今読んでも考えさせられる内容です。

この漫画を読んでこういう薬は怖いものなんだと思って、興味本位で手を出す子たちが減ればいいなと思いました。

この方の作品は一通り読ませていただきました。
    どの作品もとてもよく描かれているなと思いますが、特にこの作品は若者の心を上手く表現しているなと思います。
    きっとこの主人公のように、気軽に手を出してしまう若者が多いんだろうなぁ…。
    是非たくさんの人たちに読んでほしいです。

懐かしい

学生の頃すきで読んでいました。
    リアルで人間味もあって感情移入しちゃいました。
    いつもわかりやすい展開でずっと好きな漫画です

学べる作品!

学生のころに結構ハマって読んでいました!
    薬はおそろしいです。
    簡単に手を出せるのも怖いし、依存性も、、、主人公のようにプレッシャーに押しつぶされそうな精神状態なら手を出すこともありえます。高校生ならとくに。
    周りの人間関係ってほんと大事だな、と考えさせられます!

懐かしい

タイトルめまいを見た瞬間懐かしい!と感じました。
    小学生だったか、中学生だったか記憶が曖昧ですが友達と回し読みして衝撃を受けたのを覚えています。
    自分の知らない世界が詳しく書いてありすごく引き込まれました。

シリーズ

ももち麗子さんのシリーズは正に自分が現役高校生の頃読んでいました。
    現在アラサーです。
    多感な時期に起こる事柄をとても上手に描いていて、色々と考えさせられました。

昔読みました。
    最初は勉強を頑張るため…それがどんどんとどろぬまにはまってしまいます。
    でも、良い友達に恵まれ助けてもらうことが出来、このままやめられると良いんだけど。
    世間ばかり気にする親に追い詰められちゃったんですよね。