みんなのレビューと感想「めまい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
きっかけは些細な事。すぐにやめれる。私なら自分の意思でやめられる。だから大丈夫。一回だけ試そう。そして人生がメチャメチャになってしまう。
自分を過信してはダメですね。by 匿名希望- 0
何度も読んでしまう
この作者の作品は、何度か何度も何度も読んでしまう中毒性があります
っていうか、ドラ〇グって怖い!!
ほんと、こんな風に軽い気持ちでみんな手を出しちゃうんだろうなと思いましたby ぷん太- 0
中学生の頃読んだ
調べてみたらあったので、つい読んでしまいました。昔、これは衝撃でした。当時もダメゼッタイ的なレベルでは意識していたのですが、マンガで、地味な女の子の京ちゃんがどんどんドツボにはまっていく様子を見て、「いやまさかここまでは」と「ホントにこんなことになるのか」という2つの感情が渦巻いた覚えがあります。大人になって読むと、どちらかというと親目線が入ってきました。自分は子供に負荷をかけていないか、自分の子供がこんなことになったらどう受け止めたらいいのか…。お父さんが厳しすぎることがきっかけでしたが、最後の、無条件で愛してあげるという言葉は響きました。
そうゆう気持ちから
気軽に体重が減るからって理由で薬初めてしまう人がいてたり好奇心からやってしまう人っていてたりするんやろうけど、興味ある人はこの様な漫画とかネットとか色々知った方が良いなって思う!薬って自分の命も削るし人の命を削ってしまうかもしれないものって言うのを私ももっとそれぞれが知るべきやと思う。薬で色々な後悔しない様に…
もっと作品出てほしい。。。
ってくらい好き。
内容がこの一冊にギュッと
詰まった作品ばかり。
ももちさんて頭良い♡by 匿名希望- 0
昔好きで読んでました
懐かしいと思い読み返しました
薬はやっぱり怖い
甘い誘いから薬にどっぷりつかってしまって、それをリアルに描かれている感じは怖いけど面白いです
今の若い子にも読んでもらいたいby 匿名希望- 0
薬物は身近な物になりつつある。
主人公のキョウ、何処にでもいる普通の女の子でしたけど、父親から成績の事で容赦なく責められて、ダイエットが上手く行かなくて一番気にしてるのに雑誌で太めの子と紹介されて、ソコで魔の手が。ですね。
立ち直るのは並大抵の努力では難しいけど支えてくれる友達や父親が最後の最後で目を覚ましてくれたのが救いでした。
本当に、ダメ!ゼッタイです。by 匿名希望- 0
薬物
素直に怖いなと感じました。
薬物ひとつで、自分がいままで悩んできたことからすぐに解放されてしまえば、薬物はいいものだと思ってしまうのかも。。by 匿名希望- 1
面白いです。
懐かしい。
面白いです。
そして、怖いです。
ももち麗子さんの作品が昔から大好きです。
皆さんも、是非読んでみて下さい。by しおり212- 1
小学校ぐらいの時かな?これを読んでゾッとしまし、意外と身近なところにこういう恐怖って潜んでいるってのも学べた作品。