みんなのレビューと感想「いのち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
可愛い双子だなーたか最初思ってだけど、内容があまりにも衝撃的でビックリしました。悲しすぎるけど残された家族や彼氏が居たからここまで頑張ってこれたのかなと
双子の入れ替わり?
予備知識など全くなく読みましたが、
わたしも双子の親として、入れ替わりに気づかないはずはないと思います。
1話めからドキドキして読んでいますが、母親の態度はちょっと嫌でみたくなくなります。
色々考えてしまう作品です。by ライチょ- 1
むかし読んだことがあり、懐かしくて無料分だけみてみました
むかしもいまもやっていることはあまり変わらないのかなぁ。by 匿名希望- 0
このシリーズは現代の女子の悩みを等身大に描いていて、有り得なさそうで、本当はすぐ近くにある問題です。一度目を通すことをオススメします。
まだ途中ですが、読んでて切なすぎて胸が苦しくなりました。普通の日常を普通に過ごす事って本当は一番難しいのかもしれませんね‥‥(泣)
負の連鎖がすごい!!
お父さんが自分守って亡くなって、姉が自分の身代わりで殺されてってストーリーはかなり現実離れしているが、犯罪者が大した罰も受けず、罪の重さをも感じる事なく過ごしてる人間は確かに実在する。この世は理不尽な事が多いと改めて認識させられる作品でした。
by いとにゃん- 1
辛いです。
こんな…マンガと思いながら読んでいても、悲しくて辛いお話です。のばらがことりとして生きていくと決めた覚悟も、ことりをのばらとして葬らなければならない辛さも、苦しくて涙が止まりません。
考えさせられる
重く大切なテーマを漫画に描いてくださって よい作品だと思いました。ずっと悲しみは消えないのが被害者なんだと 改めて思いました。
入れ替わり
入れ替わりの結果、双子のもう片方が、もう片方と間違われて殺されてしまったという話。読めば読む程に深いです
懐かしい
学生時代にめちゃ、流行りました!!
いま読み返しても引き込まれるストーリー。
いまの時代にも言える話だと思うby 匿名希望- 0