みんなのレビューと感想「ひみこい」(ネタバレ非表示)

ピクニック日和
短編を詰め合わせたマンガです
となりの怪物くんが大好きでろびこさんのマンガを色々と読むようになりました
久しぶりにピクニック日和が読みたくてピクニック日和の話数だけ購入して読みました
昔初めて読んだ時と同じで切なくて切なくて‥
短いお話しなのに胸がギュッとなります
この二人には結ばれて欲しかったけれど、優しい子たちで精神年齢が大人だから自分たちの気持ちを優先には出来なかったんだろうなぁ…
やっぱり切ない。この一言につきます。
それなのに大好きなお話しです。by hanaxmimi-
高校卒業って小学校や中学の卒業より寂しいから、余計に切なくなりました!
主人公の切なそうな表情が上手く表現されてて引き込まれました!by 美術部-
試し読みから始まり、読みたくなり、絵も可愛いしキュンキュンします!まだ初めの方ですが、続きが気になります!
楽しそう。
サボり場所の共有から始まる不思議な関係。
楽しそうです。
2人の関係が進展して行く過程も、読んでて楽しかったです。by 匿名希望-
このちょっと画面が暗い感じとお話の切ない感じが絶妙にハマっていて、雰囲気からして好み。
この作者さんの描く女の子って一般的には多分かわいくなくて。ニコニコしていない彼女たちがとても好き。by 匿名希望-
恋になる前の、曖昧だけど本人たちにとっては貴重な絆、というような話が多いです。相手に好きな人がいたり、中々思いを伝えられない中でやりとりしていくのが切ない…。
by まめ123-
無料分しか読んでいませんが、この作者さんの描く高校生は身近に感じられて好きです。
ほかの作品にはない魅力あり。by 匿名希望-
短編って物足りなかったりするけど、こちらはスッキリさっぱりした感じ。絵もいいし、続きが読みたい!って物足りなさを感じさせない満足感アリです。
タイトルに惹かれて読み始めました。絵は好きだし、ストーリー展開もなかなか面白いです。早く続きが読みたいです
ろびこ作品
ひろ子…じゃなくて、ろびこさんの作品は独特ですね。女の子がなんかちょっと違うけど、生きてるって感じがします。