みんなのレビューと感想「ハロー張りネズミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハロー

私は原爆の回が大好きです。普通の探偵ではなく、少し変わったストーリー。ほんと楽しいストーリー。ワクワクドキドキ

テレビドラマでみてました。おもしろくて、はまってみています。じっくりゆっくり読みたいと思います。楽しみにしています。

懐かしい

昔、読んでました。
    ただ、今とは世の中が変わり過ぎてて、当時を知らないと???的な部分も多いのでしょうね。

ザ・昭和(笑)

懐かしい昭和の香りが漂うマンガです(^^)今となっては、いろいろな点が古すぎて、ハマるほどの面白さは感じませんが、ほのぼのとした人間らしさは魅力的ですね♪

懐かしい時代を感じます

言葉使いのチョイスに時代を感じますが、弘兼さんの安定したコマ運びでおおいに楽しめます。

背景も昭和を感じて懐かしくてノスタルジーに浸りつつ楽しく読めます!

面白い〜

ドラマをやってたのは知ってたけど、原作がこんな面白いとは!昔ながらの漫画ですよね。今の若い人は理解できないかもしれない作画だけど、懐かしくて安心しながら読めます。

漫画読みからのドラマ見ました。
    話が1話ごとではないですが、細かく分かれいて読みやすいです。
    人情味溢れる探偵事務所で紛れ込んでくる不思議な依頼で、進んでいくストーリーです。番外編で時代背景が江戸時代になったり…でも、それはそれで面白いですが。
    ただ、漫画のイメージでドラマを見たらあれ?って感じになりました。

ドラマが面白くて好きなったので、ドラマきっかけで読んでみたら、めっちゃはまったパターンです。普通に面白くてどんどん読み進めちゃいます

テレビで見て気になって読んでみたけど…。ドラマとちょっとイメージ違ったかな…。。でもおもしろかった‼

ドラマで見て

テレビのドラマでやっていたので読んでみました。作品は古めなので現代とちょっと違うな〜と感じますが、それはそれで面白いかと思います。