みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)

こころ

この作者は何故……

問題提起作品を書く作者さんとして有名です。
    この作品含めてどの漫画も、最初は「もしかしたら私も……」と思わせられる部分があり、尚且つどんどんと移り変わる場面にハラハラさせられます。
    なのにどの漫画も途中からツッコミ不可避なおかしな展開になっていく、完結を上手くできない作者さんです。
    後半部分に目をつむれるのであれば、楽しくなくなったらすぐ気持ちよく課金を辞められるのなら、購入してもいいかもしれません。
    ……が、私は個人的にお勧めできません。

少し話に無理があるように思います。
    つらい理由があれど途中から本気で楽しんで万引きして、いきなり反省して自分がしたことを棚にあげて万引き犯を捕まえて、捕まえたらお前のこともばらすぞと言われてそうだったやばい!ってなんだそれってかんじ。

物で友達を釣ろうなんて、決して本当の友達にはなれないな。必死だったんだろうな…悲しすぎる。
    作者の作品はよく読んだ事あるけど、辛くて胸が締め付けらららのばかり、ハッピーエンドでないと報われないの主人公ばかりです。
    だけど読んでしまう

後半が

前半は、こういうことから万引きに手を出してしまうことがあるんだろうなぁと思まさしたが。
    後半、主人公が急に改心して、自分が万引きを防いでみせる!みたいになる展開は、うーん。。散々友達を利用しておいて。。

犯罪

万引きは犯罪です。
    でも後先考えず、自分の保身の為にやってしまうのでしょうね。
    若い子に読んで欲しい内容です。

懐かしい

昔、小学生の頃、古本屋で立ち読みしてました。
    そして、今大人になって改めて読み返してみると絵と内容が時代を感じる…!

時代を超えて

時代を超えても、課題や問題をわかりやすく描かれていて、いろいろと考えさせられる作品である。学ぶことがたくさんある。

無料分を試し読みました。万引きによって得られた友達は結局うまくいかないし、いつか絶対に見つかると思う。

懐かし

学生のころ、よく見ていた漫画です。
    今は万引きする学生って減ってますけど、当時は流行ってましたしね。

おやおや

この手の漫画子供のときによく読みました。
    今は親目線で自分の子が巻き込まれたらどうするかなと思い昔とは違う目線で読んでます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件