みんなのレビューと感想「こころ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こころ

この方の

漫画は昔ほとんど読んでました!!
    とてもひきこまれるんですよね、妙にリアル感があって!!
    続き気になります!

この作者のこのシリーズの本は高校生の頃にはまって読んでました!知らない世界と悪い事したらどうなるか?が描かれてて勉強になりました。

恒例の

恒例の問題提起系漫画で
    有名な作者さんなのでよみました!

毎回の主人公の流れに
    なんでこうなるの?とおもうけど思春期なんてこんなもんなんだろうか!

万引きってこんなにまとめてゴッソリできるものなんでしょうか?今と違って昔はガバガバだったのかなぁ…今じゃ考えられない。

無料分とりあえず楽しんで読みました。先生の作品ほとんどよんでます。学生にとって友達が出来ないっていうのは本当に死活問題かもしれませんね。でも、やっぱり口先だけ先に動いて後々のことを全く考えないのは愚かでしかない

共感できる内容ではない

化粧品なんて、いくらその会社に勤めていてもせいぜいサンプルが貰える程度でしょうし、高い物をまた持って来るって、とっさの嘘にしても酷いなと。。
    小学生レベルだなって感じです。

普通

万引きの話
    問題提起系でショッキングなテーマだから興味を引くけど、心が全く動かないというか‥なぜか魅力を感じないので自分とは合わないんだと思う

万引きチームもみてみると家庭環境がよいとは言えないきがします。
    よしだめを助けたあずはいい人だなとかんじます

いくら友達が欲しいからって…このやり方は無いでしょ。これじゃあ永遠に本当の友達なんて出来ない。金づるにされて終わりだね。

友達がほしい、の気持ちは分かるけどこのやり方はまずいね。
    でも、この年代はやはり友達がいてこそだから起きたんだろう。